Churrasco Puro e Simples

Autor Mensagem
Marava
Membro Novato
# 13/fev/20 11:47


Pessoal, bom dia.

Estou disponibilizando um e-book de como fazer um churrasco, ideal para quem nunca fez ou precisa aprimorar.

makumbator
Veterano
# 13/fev/20 11:53
· votar


Manda brasa no link do e-book!

Casper
Veterano
# 13/fev/20 12:56
· votar


Cadê?

brunohardrocker
Veterano
# 13/fev/20 13:06
· votar


Muito bom. Não publicou o ebook porque não há come se aprender a fazer um bom churrasco, puro e simples, através de um ebook.
O único método é aprender com o pai, desde que o pai saiba fazê-lo, do jeito correto.

Casper
Veterano
# 13/fev/20 14:08
· votar


Caro brunohardrocker:

Falou tudo.
Churrasco não é algo complicado, é só respeitar a carne.
Sal grosso. Churrasqueira de alvenaria com pelo menos duas alturas.
Nada de ficar inventando merda (picanha invertida, esfregar manjericão na carne etc...).
Se tiver pão e algum acompanhamento, é aceitável, mas opcional.
Cerveja gelada e destilados diversos.
Só alegria.

Lelo Mig
Membro
# 13/fev/20 15:26
· votar


Vai carne nesse churrasco?... ou é daqueles de melância, igual o da Bela Gil?

Les Strato
Veterano
# 13/fev/20 16:09
· votar


Churrasco Puro e Simples

Carne + Espeto + Churrasqueira + Carvão

Só precisa disso, não existe segredo. Só não vale vir com grelha e chamar de churrasco... isso ai demonstra o amadorismo puro.

entamoeba
Membro Novato
# 13/fev/20 16:58
· votar


Les Strato

Sem sal?

Wild Bill Hickok
Membro Novato
# 13/fev/20 16:59
· votar


Passi 1: acender a churrasqueira
Passo 2: Colocar sal grosso na carne
Passo 3: Por a carne na brasa
Passo 4: Virar a carne

Buja
Veterano
# 13/fev/20 17:51
· votar


Wild Bill Hickok

Falou tudo.
Mas faltou o passo 0
Abrir uma boa cerveja previamente gelada, antes de acender a churrasqueira.
Tambem tem o passo 3,5 - Tocar licks de blues entre uma virada de carne e outra.

makumbator
Veterano
# 13/fev/20 18:01
· votar


Temos que aguardar a opinião de um expert gaúcho. Antes disso são apenas suposições.

Será que o BF sabe fazer um bom churrasco?

Black Fire
Gato OT 2011
# 13/fev/20 19:18
· votar


Não sei nem espetar carne. Mas sei cozinhar.

Black Fire
Gato OT 2011
# 13/fev/20 19:19
· votar


Curiosamente meu pai é um ótimo churrasqueiro, faz profissionalmente inclusive.

Viciado em Guarana
Veterano
# 13/fev/20 20:47
· votar


Não sei nem espetar carne.

"Gaúcho"

brunohardrocker
Veterano
# 13/fev/20 21:40
· votar


O pai chora no banho.

JJJ
Veterano
# 14/fev/20 08:39
· votar


Quando vocês forem pro outro plano, os bois celestes vão colocar vocês no espeto e comer pedacinhos, por toda a eternidade!

LeandroP
Moderador
# 14/fev/20 08:56
· votar


Adoro goiaba, detesto goiabada.
Mas, certa vez eu toquei num daqueles eventos cheio de trailers de cerveja artesanal, hambúrguer, churrasco, etc.
O cara do churrasco me ofereceu pra experimentar uma coisa que ele ainda estava testando a aceitação: panceta com goiabada. Que delícia! Jamais passaria pela minha cabeça uma combinação dessa.

Casper
Veterano
# 15/fev/20 08:37
· votar


Bacon Explosion

Modo errado:




Modo certo:



Casper
Veterano
# 15/fev/20 08:41
· votar


Caro JJJ:

Nada mais justo. Aposto que os bois vão se deliciar com minha Pancetta.


Lelo Mig

"Você pode substituir essa picanha maturada do churrasco por abobrinha crua cortada no meio e empanada com alpiste."

Bela Gil


lamas92
Membro Novato
# 15/fev/20 12:00
· votar


O pior do churrasco é acender um bom fogo.
De resto, carne e sal.

Marava
Membro Novato
# 28/fev/20 07:47
· votar


O pessoal, desculpa a demora e obrigado pelos comentários.
Quem quiser o e-book coloca aqui o e-mail para eu estar enviando.

Drinho
Veterano
# 28/fev/20 07:53
· votar


Marava

Você coloca sal antes, durante ou depois de assar a carne?

Drinho
Veterano
# 28/fev/20 07:55
· votar


panceta com goiabada

Sinistro heim, deve ficar bom mesmo.

Beto Guitar Player
Veterano
# 28/fev/20 08:11
· votar


O pior do churrasco é acender um bom fogo.

Eu tenho uma técnica fácil e infalível. Você corta uma lata de cerveja pela metade e coloca álcool. Deixa a lata no fundo da churrasqueira e taca fogo, o álcool não queima de uma vez, vai queimando até secar. Até lá já pegou fogo na brasa.
Esse negócio de pôr papel toalha encharcado de óleo de cozinha é coisa de noob fazedor de fumaça.

Marava
Membro Novato
# 28/fev/20 09:14
· votar


Tem as duas formas antes e durante

Les Strato
Veterano
# 28/fev/20 10:44
· votar


entamoeba

Sem sal?

O user em questão não afirmou se sofre com hipertensão ou pressão alta, logo, omiti essa parte para evitar tragedias, haha.


Drinho

Você coloca sal antes, durante ou depois de assar a carne?

Cara, pelo que sempre observei, quanto mais tarde se salga a carne, costumo observar que fica mais suculenta, contudo, quanto mais cedo se salga, observo que o sal costuma pegar melhor no sabor.

Logo, tenho o costume de dar uma boa esquentada na carne e antes de começar a assar pra valer, ponho o sal grosso, além de manter uma boa suculência, a carne também fica um pouco mais macia se comparada com o sal grosso logo depois de espetar.

Drinho
Veterano
# 28/fev/20 10:55
· votar


Les Strato
Eu também tenho preferido salgar depois de pronta, inclusive usando o próprio sal fino em pouca quantidade, a carne realmente não seca e não fica exagerado em termos de sal.

O sal antes tbm pode ficar bom mas a chance de errar me parece maior, se você erra pra mais a carne resseca toda e ainda fica com a cor feia, principalmente se o braseiro não tiver forte o bastante.

Buja
Veterano
# 28/fev/20 11:48
· votar


Minha receita de salgar avareia de carne pra carne.
Um cupim assado, eu salgo é 24 horas antes.

A picanha faço assim (no espeto)

Pega a peça, de boa espessura, dobra e espeta ela.
Forra de sal grosso de um lado, vira e forra do outro.
Poe na brasa boa a uns 40 cm de altura.

Deixa ela pegar uma tonalidade amarelona de um lado.
Vira a carne e deixa pegar do outro.

Quando pegou dos dois lados, a casca ta feita.
Serve a casca pra quem gosta do mal passado, do boi pulando.

Dai passa uma boa pasta de creme de alho na mao com pouco de sal grosso,
e forra a carne de lado a lado. Manda outra braseira, virando.
Serve a segunda rodada pra quem gosta dela ao ponto.

O que sobrou, da uma leve braseira final, retira, tira umas tiras,
agora já bem passadas, e serve com potinhos de molhos á gosto.
Mulherada gosta.

Viciado em Guarana
Veterano
# 28/fev/20 12:18
· votar


corta uma lata de cerveja pela metade e coloca álcool

técnica fácil e infalível pra conseguir umas queimaduras de 3º grau.

Drinho
Veterano
# 29/fev/20 00:19
· votar


Buja

Não há nada melhor que o boi pulando, e no hambúrguer também, quando eu vou nas hamburgueria peço quase que cru.

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Churrasco Puro e Simples