Tópico oficial da Gemada

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    d.u.n.h.a.
    Veterano
    # jul/13


    Chega a ser boa de tão ruim, doce e enjoativa que é!

    CindyFerrari
    Veterano
    # jul/13
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    Nunca bebi.

    Buja
    Veterano
    # jul/13
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    Prefiro quando se utiliza o ovo de galinha pra outras aplicações culinarias.

    Drowned Man
    Veterano
    # jul/13
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    Nestes dias frios como os que ocorrem, é uma boa pedida calórica.

    Die Kunst der Fuge
    Veterano
    # jul/13
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    doce e enjoativa que é!

    Isso não é você que determina na hora de preparar?

    d.u.n.h.a.
    Veterano
    # jul/13
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    Die Kunst der Fuge
    Mas a graça é ser doce e enjoativa...
    E com vinho do porto de preferência. Mas daqueles vagabundos, pra não estragar um vinho de qualidade.

    Spect
    Veterano
    # jul/13 · Editado por: Spect
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    Nunca nem cheguei perto disso aí. Ovo cru me dá nojinho só de olhar.

    /bicha

    Mas me dá nojo sim.

    Ken Himura
    Veterano
    # jul/13
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    Peço receitas.

    O sacerdote dos templos de Syrinx
    Veterano
    # jul/13
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    E com vinho do porto de preferência.

    Aqui gemada é gema + leite + açúcar e mais nada.

    Die Kunst der Fuge
    Veterano
    # jul/13
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    Peço receitas.[2]

    Tem alguma que esquente? Tenho medinho de consumir ovo cru.
    E como faz pra tirar a gema? Não posso usar o ovo inteiro não?

    O sacerdote dos templos de Syrinx
    Veterano
    # jul/13
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    Die Kunst der Fuge
    E como faz pra tirar a gema? Não posso usar o ovo inteiro não?

    Derrama o ovo na mão e deixa a clara sair entre os dedos.

    CindyFerrari
    Veterano
    # jul/13
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    Coloca o ovo "em pé" e com um garfo tira uma "tampinha" da casca, num tamanho suficiente pra gema passar sem quebrar, daí vc Derrama o ovo na mão e deixa a clara sair entre os dedos.

    /edu guedes

    d.u.n.h.a.
    Veterano
    # jul/13
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    Porra, é só quebrar o ovo no meio e ficar jogando de uma metade da casca pra outro que a clara vai caindo. Daí se você for viadão passa numa peneira pra tirar a pelezinha da gema. Bate com umas 2 colheres de sopa de açucar ( eu bato com a batedeira na caneca mesmo, usando só um dos batedores na velocidade baixa) e depois acrescenta o leite fervente. Quem gostar põe um cálice de vinho do porto. Se não, coloca um pouco de essência de baunilha e polvilha canela em pó por cima.

    O sacerdote dos templos de Syrinx
    Veterano
    # jul/13
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    Daí se você for viadão, bate com a batedeira na caneca mesmo, usando só um dos batedores na velocidade baixa, põe um cálice de vinho do porto, coloca um pouco de essência de baunilha e polvilha canela em pó por cima

    Viciado em Guarana
    Veterano
    # jul/13
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    Já comi salsicha podre, já tomei tereré de erva mate mofada e bebo café sem açúcar.

    Mas ovo cru eu não encaro não.

    laerte_a7x
    Veterano
    # jul/13
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    Gemada

    Piro na gemada.

    Die Kunst der Fuge
    Veterano
    # jul/13
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    O sacerdote dos templos de Syrinx
    CindyFerrari
    Derrama o ovo na mão e deixa a clara sair entre os dedos

    Sério que vagabundo bota um homem na lua mas não inventam um jeito melhor de tirar a gema do ovo?

    d.u.n.h.a.
    Veterano
    # jul/13
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    Die Kunst der Fuge
    Não, não é serio.
    Existe uma coisinha que vendem boas lojas de produtos para cozinha que chamam de "yolky" ou separador de gema.

    O sacerdote dos templos de Syrinx
    Veterano
    # jul/13
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    Die Kunst der Fuge
    Eu também achava que não existia, fui surpreendido.

    Mas não tem como levar a sério um ovo pinguim. Que porra isso tem a ver?

    Jack Kerouac...
    Veterano
    # jul/13 · Editado por: Jack Kerouac...
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    a melhor invenção da humanidade é o eggtimer.

    pena que o que eu tinha estragou com o tempo...

    Ken Himura
    Veterano
    # jul/13
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    Die Kunst der Fuge
    https://www.google.com/search?q=separador+de+gema&tbm=isch&tbo=u&sourc e=univ&sa=X&ei=gdHzUaK2LYK09gTPhIDYCQ&ved=0CDEQsAQ&biw=1440&bih=781

    Eu tenho um aqui em casa que parece uma colher.

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