Autor |
Mensagem |
Casper Veterano
|
# mar/13 · Editado por: Casper
O mundo do churrasco está de luto.
http://www.advivo.com.br/blog/luisnassif/a-morte-de-marcos-bassi-o-art esao-da-carne
http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2013/03/morre-o-chef-e-churrasqu eiro-marcos-bassi-aos-64-anos-em-sao-paulo.html
http://noticias.bol.uol.com.br/brasil/2013/03/25/morre-em-sp-aos-64-an os-marcos-bassi-o-artesao-da-carne.jhtm
Não farei churrasco no próximo fim de semana em homenagem ao Grande Mestre.
|
Simonhead Veterano |
# mar/13
· votar
Não conheci o figura.
Que ele descanse em paz.
|
GuitarHouse Veterano |
# mar/13 · Editado por: GuitarHouse
· votar
O cara é foda. Assistam aos vídeos dele no youtube e aprenderão muito sobre carnes e churrasco.
Ele dá MUITAS dicas boas sobre o assunto.
Para vocês terem uma ideia do quanto esse cara é influente, ele criou alguns cortes de carnes. Ele inventou o corte "fraldinha".
|
Jack Kerouac... Veterano |
# mar/13
· votar
carne... meh
|
janick Veterano |
# mar/13
· votar
carne... meh E depois perguntam porque o nível do OT ta baixo.
|
ROTTA Veterano |
# mar/13
· votar
Casper Morre em SP aos 64 anos Marcos Bassi
Grande perda. Esse manjava de carne. Abraços.
|
ROTTA Veterano |
# mar/13
· votar
GuitarHouse Ele inventou o corte "fraldinha".
Mais ou menos, né... Talvez ele rebatizou, porque o corte em si é quase o mesmo que existe na Argentina desde sempre (chamado "vacio", ou "vazio" do RS, que herdou o termo). Aliás, no RS se você pedir fraldinha corre o risco do açougueiro não entender...
Abraços.
|
GuitarHouse Veterano |
# mar/13 · Editado por: GuitarHouse
· votar
ROTTA Então as aspas são no "inventou" rs.
Ao menos o NOME é dele, n?
E não será que o "vacio" tenha vindo depois?
|
Viciado em Guarana Veterano |
# mar/13
· votar
De fato, é uma grande perca para a sociedade brasileira.
E os bois comemoram.
|
Electric Eye Veterano |
# mar/13
· votar
De fato, é uma grande perca para a sociedade brasileira.
Ehhhhh... não.
|
Viciado em Guarana Veterano |
# mar/13
· votar
Electric Eye Claro que é! O churrasco é um elemento essencial para a vida nesta terra.
|
fgr Veterano |
# mar/13
· votar
Já assisti a uma palestra desse cara.. Uma perda enorme pros amantes de carne.
ROTTA Mais ou menos, né... Talvez ele rebatizou Pois é, ele na verdade pegou o conhecimento adquirido em vários lugares e foi adaptando aqui no Brasil.
Ele sempre dizia que não existia carne de 2º ou 3º.. ele dizia que existia era carne mal cortada e mal feita rs!
|
ROTTA Veterano |
# mar/13
· votar
GuitarHouse E não será que o "vacio" tenha vindo depois?
Acho que o "vacio" é bem mais antigo (com certeza mais velho que o Bassi). Mas não pesquisei muito também...
fgr Pois é, ele na verdade pegou o conhecimento adquirido em vários lugares e foi adaptando aqui no Brasil.
Penso que sim. Abraços.
|