O saboroso tópico Umami.

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    Die Kunst der Fuge
    Veterano
    # nov/12


    Umami, popularmente conhecido como gosto saboroso ou delicioso, é um dos cinco gostos básicos junto com doce, azedo, amargo e salgado.

    Por muito tempo, cientistas debateram se o Umami era mesmo um gosto básico. Em em 1985, no primeiro Simpósio Internacional sobre Umami no Havaí, o Umami foi oficialmente reconhecido como o termo científico para descrever o gosto dos glutamatos e nucleotídeos. Hoje em dia, ele é amplamente aceito como o quinto gosto básico. O Umami representa o gosto do aminoácido L-glutamato e 5’-ribonucleotídeos, como monofosfato de guanosina (GMP) e monofosfato de inosina (IMP). Embora ele possa ser descrito como um gosto agradável de "caldo" ou "carne", com uma sensação duradoura, dar água na boca e cobrir a língua, o Umami não possui uma tradução. Umami é Umami em todos os principais idiomas, incluindo inglês, espanhol, francês, etc. A sensação do gosto Umami é observada após à detecção do ânion carboxilato do glutamato por receptores especializades presentes nas células da língua humana e animal. Seu efeito fundamental é a capacidade de equilibrar o gosto e arredondar o sabor total de um prato. Umami aumenta claramente a palatabilidade de uma grande variedade de alimentos.
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    Debatam.

    Viciado em Guarana
    Veterano
    # nov/12
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    O Umami representa o gosto do aminoácido L-glutamato e 5’-ribonucleotídeos, como monofosfato de guanosina (GMP) e monofosfato de inosina (IMP). Embora ele possa ser descrito como um gosto agradável de "caldo" ou "carne", com uma sensação duradoura, dar água na boca e cobrir a língua, o Umami não possui uma tradução. Umami é Umami em todos os principais idiomas, incluindo inglês, espanhol, francês, etc. A sensação do gosto Umami é observada após à detecção do ânion carboxilato do glutamato por receptores especializades presentes nas células da língua humana e animal.

    Gosto muito de como essas coisas podem ser explicadas.

    qew
    Veterano
    # nov/12
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    isso ai tem gosto do que afinal?

    Wanderer on the Offensive
    Veterano
    # nov/12
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    É impressionante como tudo fica incompreensível em academiquês. :P

    Die Kunst der Fuge
    Veterano
    # nov/12
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    qew

    "o gosto Umami é comum em alimentos que contêm altos níveis de L-glutamato, IMP e GMP, principalmente em peixes, crustáceos, carnes curadas, legumes (por exemplo cogumelos, tomates maduros, repolho chinês, espinafre, etc.) ou chá verde e produtos fermentados e envelhecidos (por exemplo queijos, pastas de camarão, molho de soja, etc.)."

    Aparentemente esse gosto aí é meio coadjuvante.

    Scrutinizer
    Veterano
    # nov/12 · Editado por: Scrutinizer
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    Wanderer on the Offensive
    Tirando as porras dos nomes que os químicos dão pros negócios é tudo bem simples, por que você quer parecer burro?

    brunohardrocker
    Veterano
    # nov/12
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    Simpósio Internacional sobre Umami no Havaí,

    Por outro lado, Filósofos de várias universidades da Europa discutiram no Congresso Europeu Anti-Umami em Frankfurt sobre a validade de se discutir gostos pessoais.

    Wanderer on the Offensive
    Veterano
    # nov/12
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    Scrutinizer
    Tirando as porras dos nomes que os químicos dão pros negócios é tudo bem simples, por que você quer parecer burro?
    Os tais nomes são uns 40% do texto e sem saber do que se trata, não dá pra entender nada.

    Atom Heart Mother
    Veterano
    # nov/12 · Editado por: Atom Heart Mother
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    _\|/_

    The Laughing Madcap
    Veterano
    # nov/12
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    "o gosto Umami é comum em alimentos que contêm altos níveis de L-glutamato, IMP e GMP, principalmente em peixes, crustáceos, carnes curadas, legumes (por exemplo cogumelos, tomates maduros, repolho chinês, espinafre, etc.) ou chá verde e produtos fermentados e envelhecidos (por exemplo queijos, pastas de camarão, molho de soja, etc.)."

    Aparentemente esse gosto aí é meio coadjuvante.


    Coadjuvante?

    Venha para São Paulo comer qualquer coisa senão sanduíches e pasteis no mercadão e sinta.


    Comprei um bacalhau lá que era em vida sem dúvida um dos peixes de estimação de Poseidon. O role é MUITO bom e bem umami ao que parece.

    Tears Of Fire
    Veterano
    # nov/12
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    o que ser está coisa?

    Lìív
    Veterano
    # nov/12
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    É o gosto do ajinomoto, galerinha.

    tambourine man
    Veterano
    # nov/12
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    brunohardrocker
    Congresso Europeu Anti-Umami em Frankfurt sobre a validade de se discutir gostos pessoais

    opa, acabei de voltar de lá

    Roy.Mustang
    Veterano
    # nov/12
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    I just Lìív 4U

    Lìív
    Veterano
    # nov/12
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    Roy.Mustang
    öi

    Roy.Mustang
    Veterano
    # nov/12
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    Lìív

    Oi. Vem sempre aqui?

    Black Fire
    Gato OT 2011
    # nov/12
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    Deve ser coisa de japonês isso aí. Tudo que falam que é muito bom, mas tem que transcender pra entender é sempre balela de japa, vide zen budismo, sushi e playstation.

    ROTTA
    Veterano
    # nov/12
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    Die Kunst der Fuge
    O saboroso tópico Umami

    Ajinomoto (glutamato) é um realçador de sabor umami. Funciona muito bem adicionando na comida, parece que aumenta o sabor. O glutamato em si é muito usado em praticamente todos os temperos, condimentos, salgadinhos, etc.

    Abraços.

    Roy.Mustang
    Veterano
    # nov/12
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    playstation

    herege

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