Autor |
Mensagem |
Die Kunst der Fuge Veterano |
# nov/12
Umami, popularmente conhecido como gosto saboroso ou delicioso, é um dos cinco gostos básicos junto com doce, azedo, amargo e salgado.
Por muito tempo, cientistas debateram se o Umami era mesmo um gosto básico. Em em 1985, no primeiro Simpósio Internacional sobre Umami no Havaí, o Umami foi oficialmente reconhecido como o termo científico para descrever o gosto dos glutamatos e nucleotídeos. Hoje em dia, ele é amplamente aceito como o quinto gosto básico. O Umami representa o gosto do aminoácido L-glutamato e 5’-ribonucleotídeos, como monofosfato de guanosina (GMP) e monofosfato de inosina (IMP). Embora ele possa ser descrito como um gosto agradável de "caldo" ou "carne", com uma sensação duradoura, dar água na boca e cobrir a língua, o Umami não possui uma tradução. Umami é Umami em todos os principais idiomas, incluindo inglês, espanhol, francês, etc. A sensação do gosto Umami é observada após à detecção do ânion carboxilato do glutamato por receptores especializades presentes nas células da língua humana e animal. Seu efeito fundamental é a capacidade de equilibrar o gosto e arredondar o sabor total de um prato. Umami aumenta claramente a palatabilidade de uma grande variedade de alimentos. --------
Debatam.
|
Viciado em Guarana Veterano |
# nov/12
· votar
O Umami representa o gosto do aminoácido L-glutamato e 5’-ribonucleotídeos, como monofosfato de guanosina (GMP) e monofosfato de inosina (IMP). Embora ele possa ser descrito como um gosto agradável de "caldo" ou "carne", com uma sensação duradoura, dar água na boca e cobrir a língua, o Umami não possui uma tradução. Umami é Umami em todos os principais idiomas, incluindo inglês, espanhol, francês, etc. A sensação do gosto Umami é observada após à detecção do ânion carboxilato do glutamato por receptores especializades presentes nas células da língua humana e animal.
Gosto muito de como essas coisas podem ser explicadas.
|
qew Veterano |
# nov/12
· votar
isso ai tem gosto do que afinal?
|
Wanderer on the Offensive Veterano |
# nov/12
· votar
É impressionante como tudo fica incompreensível em academiquês. :P
|
Die Kunst der Fuge Veterano |
# nov/12
· votar
qew
"o gosto Umami é comum em alimentos que contêm altos níveis de L-glutamato, IMP e GMP, principalmente em peixes, crustáceos, carnes curadas, legumes (por exemplo cogumelos, tomates maduros, repolho chinês, espinafre, etc.) ou chá verde e produtos fermentados e envelhecidos (por exemplo queijos, pastas de camarão, molho de soja, etc.)."
Aparentemente esse gosto aí é meio coadjuvante.
|
Scrutinizer Veterano |
# nov/12 · Editado por: Scrutinizer
· votar
Wanderer on the Offensive Tirando as porras dos nomes que os químicos dão pros negócios é tudo bem simples, por que você quer parecer burro?
|
brunohardrocker Veterano |
# nov/12
· votar
Simpósio Internacional sobre Umami no Havaí,
Por outro lado, Filósofos de várias universidades da Europa discutiram no Congresso Europeu Anti-Umami em Frankfurt sobre a validade de se discutir gostos pessoais.
|
Wanderer on the Offensive Veterano |
# nov/12
· votar
Scrutinizer Tirando as porras dos nomes que os químicos dão pros negócios é tudo bem simples, por que você quer parecer burro? Os tais nomes são uns 40% do texto e sem saber do que se trata, não dá pra entender nada.
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12 · Editado por: Atom Heart Mother
· votar
_\|/_
|
The Laughing Madcap Veterano |
# nov/12
· votar
"o gosto Umami é comum em alimentos que contêm altos níveis de L-glutamato, IMP e GMP, principalmente em peixes, crustáceos, carnes curadas, legumes (por exemplo cogumelos, tomates maduros, repolho chinês, espinafre, etc.) ou chá verde e produtos fermentados e envelhecidos (por exemplo queijos, pastas de camarão, molho de soja, etc.)."
Aparentemente esse gosto aí é meio coadjuvante.
Coadjuvante?
Venha para São Paulo comer qualquer coisa senão sanduíches e pasteis no mercadão e sinta.
Comprei um bacalhau lá que era em vida sem dúvida um dos peixes de estimação de Poseidon. O role é MUITO bom e bem umami ao que parece.
|
Tears Of Fire Veterano |
# nov/12
· votar
o que ser está coisa?
|
Lìív Veterano |
# nov/12
· votar
É o gosto do ajinomoto, galerinha.
|
tambourine man Veterano |
# nov/12
· votar
brunohardrocker Congresso Europeu Anti-Umami em Frankfurt sobre a validade de se discutir gostos pessoais
opa, acabei de voltar de lá
|
Roy.Mustang Veterano |
# nov/12
· votar
I just Lìív 4U
|
Lìív Veterano |
# nov/12
· votar
Roy.Mustang öi
|
Roy.Mustang Veterano |
# nov/12
· votar
Lìív
Oi. Vem sempre aqui?
|
Black Fire Gato OT 2011 |
# nov/12
· votar
Deve ser coisa de japonês isso aí. Tudo que falam que é muito bom, mas tem que transcender pra entender é sempre balela de japa, vide zen budismo, sushi e playstation.
|
ROTTA Veterano |
# nov/12
· votar
Die Kunst der Fuge O saboroso tópico Umami
Ajinomoto (glutamato) é um realçador de sabor umami. Funciona muito bem adicionando na comida, parece que aumenta o sabor. O glutamato em si é muito usado em praticamente todos os temperos, condimentos, salgadinhos, etc.
Abraços.
|
Roy.Mustang Veterano |
# nov/12
· votar
playstation
herege
|