Guilherme Nau Veterano |
# out/11
Acredita-se que o primeiro macarrão instantâneo foi o E-fu, na China, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910 durante a ocupação japonesa.
Apelidado de o "Rei dos Macarrões", Momofuku morreu em 05 de janeiro de 2007, aos 96 anos, em Osaka no Japão, em decorrência de uma crise cardíaca.
Veja que frase genial "A paz está garantida quando não se está com fome", dizia Momofuku, que criou o famoso macarrão em 1958, pela empresa Nissin, que no Brasil em seus primeiros anos teve o nome Miojo, o qual se tornou sinônimo do produto. Atualmente, há uma variada gama de produtos baseados em macarrão instantâneo: talharim, yakisoba, lámens em copos plásticos, etc
O macarrão instantâneo foi criado para suprir as necessidades de pessoas famintas do pós guerra.
Um exemplo de um bom macarrão instantâneo no Brasil é o Cica da Knor
http://images.uncyc.org/pt/0/03/Miojo-Cica.jpg
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