Autor |
Mensagem |
Black Fire Gato OT 2011 |
# set/11
Irish coffee (ou café irlandês) é uma bebida a base de café, uísque irlandês, açúcar e chantilly.
O drinque foi inventado no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda).[1] A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"[1]
Ingredientes
1 colher de chá de açúcar 1 ½ dose de uísque 5 doses de café forte bem quente creme de leite
Modo de Preparar
Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do coquetel, sem se misturar a ele.
http://www.viladoartesao.com.br/blog/2008/06/receita-de-irish-coffee/
Dissertem.
|
Lìív Veterano |
# set/11
· votar
Nunca tomei, mas parece ser bom.
|
busterchair Veterano |
# set/11
· votar
Nunca tomei, mas parece ser bom.
|
brunohardrocker Veterano |
# set/11
· votar
Vou fazer isso aí.
|
Die Kunst der Fuge Veterano |
# set/11
· votar
Black Fire
Prepara um pra mim e serve na minha cama de manhã? Com ovos mexidos e queijo, por favor.
|
busterchair Veterano |
# set/11
· votar
acho q vou fazer no fim de semana.. amigo meu tá com metade de um uísque e agora só falta o resto q é izi
|
dibass Veterano |
# set/11
· votar
pergunta tosca:
Se faz com o café normal (aquele de coar) ou o café instantâneo?
|
-Dan Veterano
|
# set/11
· votar
Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"[1]
O passageiro: "Nossa, to ficando chapadão.. isso só pode ser coisa de brasileiro"
|
tambourine man Veterano |
# set/11
· votar
dibass Se faz com o café normal (aquele de coar) ou o café instantâneo?
poder-se-ia se perguntar se café instantâneo é café em absoluto
/pedante
|
Murillo Wendel Veterano |
# set/11
· votar
hmmm
parece ser muito bom!
|
Simonhead Veterano |
# set/11
· votar
Black Fire Irish coffee (ou café irlandês) é uma bebida a base de café, uísque irlandês, açúcar e chantilly.
Deve ser bom. Vou tentar em casa.
Valeu pela dica.
|
Excelion Veterano |
# nov/11
· votar
Como eu não presenciei esse tópico?
Café com whisky (escocês, porém) é sensacional, de vez em quando tomo.
|
Igão Veterano |
# nov/11
· votar
Mermão, tomei um e achei uma merda. Mas também o cara fez muito fodido, aquilo não era Café Irlandês nem aqui nem na Irlânda.
|
snowwhite Veterano |
# nov/11
· votar
Já tomei. Muito bom. Mas ainda prefiro Capuccino com Amarula.
|
Igão Veterano |
# nov/11
· votar
snowwhite Mas ainda prefiro Capuccino com Amarula.
Não é enjoativo não?
Sempre vejo uns cafés com leite condensado e coisas doces. Sempre que experimento me arrependo. Fico enjoado na metade.
|
Konrad Veterano |
# nov/11
· votar
Irish whisky is useful stuff if you run short of water for diluting scotch.
|
Antoine Roquentin Membro |
# jan/14 · Editado por: Antoine Roquentin
· votar
não é com chantilly não? com creme de leite fica bom? o café tem que estar quente na hora de beber? ajudem, preciso de uma resposta rápida.
|
Black Fire Gato OT 2011 |
# jan/14
· votar
Sei lá, sempre tomei com chantilly.
|
Antoine Roquentin Membro |
# jan/14
· votar
porra, esse rolê com creme de leite é difícil de botar sem afundar.
|
_Excelion Veterano |
# jan/14 · Editado por: _Excelion
· votar
creme de leite na bebida é nojento, ewww
mas cara, no strogonoff, ou com catupiry, curry e muçarela de búfala...
|
Antoine Roquentin Membro |
# jan/14
· votar
enquanto não aprender a fazer sem misturar, só vou ficar arriscando no white russian, que mesmo monofásico fica bom pra caralho.
|
One More Red Nightmare Veterano |
# jan/14
· votar
pra poupar meu latim, acho uma afetação do carvalho
|
One More Red Nightmare Veterano |
# jan/14
· votar
mas lembro de ter provado já, talvez em função deste tópico
|
CindyFerrari Veterano |
# jan/14
· votar
Alguém com gastrite pode tomar ou tem crise de 3 dias se fizer isso??
|