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Mensagem |
Grow Veterano |
# nov/08
Alguém aki de sampa tem kefir pra me dar?
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Fenrisulfr Veterano |
# nov/08
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Grow
O que é Kefir?
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The Rainmaker Veterano |
# nov/08
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O que é Kefir?(2)
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Fenrisulfr Veterano |
# nov/08 · Editado por: Fenrisulfr
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Kefir
Kefir é uma bebida feita de leite fermentado em temperatura ambiente, entre 10°C e 25°C, por uma colônia de lactobacilos e leveduras conhecida como kefir ou "grãos de kefir". Originária do Cáucaso, só foi introduzida no resto do mundo no início do século XX.
O metabolismo da colônia de microorganismos consome a lactose e reduz a caseína, albumina e outras proteínas aos aminoácidos que as constituem, além de sintetizar ácido láctico, a lactase e outras enzimas que ajudam a digerir a lactose restante depois da bebida ingerida. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente absorvidas pelo organismo humano.
O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela. Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais baixas e é fermentado por mais de quarenta tipos diferentes de microorganismos em sua colônia, incluindo as leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute etc).
O Kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos elaborados com grãos de Kefir, Lactobacillus kefir, espécies dos gêneros Leuconostoc, Lactococcus e Acetobacter com produção de ácido láctico, etanol e dióxido de carbono. Os grãos de Kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose (Kluyveromyces marxianus) e leveduras não fermentadoras de lactose (Saccharomyces omnisporus, Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces exiguus), Lactobacillus casei, Bifidobaterium sp e Streptococcus salivarius subsp thermophilus.
Os grãos de Kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais activos ficam e por conseguinte aumentam mais rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doados e as orientações para seu cultivo são passadas oralmente. Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. Deve-se utilizar no seu manuseio, instrumentos não metálicos, dada a possível reacção do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possível - 15.°C até 40.°C - quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação, abaixo dos 10.C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser fazer um período sem utiliza-lo, guarde-o num frigorífico.
Traduzindo: Yakult de viado.
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brunohardrocker Veterano |
# nov/08
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Tenho, mas não dou.
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lula_molusco Veterano |
# nov/08
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http://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir
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QUARESMA Veterano |
# nov/08
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O que é Kefir?
É Kéesfirra...
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Clauber guns Veterano |
# nov/08
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Fenrisulfr Nem li
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leandro rodrigues Veterano |
# nov/08
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Grow Alguém aki de sampa tem kefir pra me dar?
Kefir ar aonde?
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Tio Frank Veterano |
# nov/08
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Só podia ser um tópico do Grow...
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james_the_bronson Veterano |
# nov/08
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Kefir
Quê, fir???[/caipira]
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Ronin Veterano |
# nov/08
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CareFree?
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Kaíque Veterano |
# nov/08
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não sei porque eu lembrei de absorvente
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Fenrisulfr Veterano |
# nov/08
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Kaíque não sei porque eu lembrei de absorvente
Pq tu ta de chico?
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ghostbastard Veterano |
# nov/08
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Grow
http://www.unirio.br/gastronomiavancada/kefir.htm
o cara desse site diz
Quem quiser uma amostra, é só me arrumar um vidro de maionese ( ou semelhante) vazio que eu dou, tá?
vai lá, que ele te dá
[modo hmmm meninão off]
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leandro rodrigues Veterano |
# nov/08
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ghostbastard eu dou, tá?
Enfim...
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qew Veterano |
# nov/08
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tinha aki em casa uns 10 anos atras, morreram tds hauhauahauhau
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