| Autor | Mensagem | 
| Grow Veterano
 | # nov/08 
 
 Alguém aki de sampa tem kefir pra me dar?
 
 
 | 
| Fenrisulfr Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 Grow
 
 O que é Kefir?
 
 
 | 
| The Rainmaker Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 O que é Kefir?(2)
 
 
 | 
| Fenrisulfr Veterano
 | # nov/08 · Editado por: Fenrisulfr · votar
 
 Kefir
 
 Kefir é uma bebida feita de leite fermentado em temperatura ambiente, entre 10°C e 25°C, por uma colônia de lactobacilos e leveduras conhecida como kefir ou "grãos de kefir". Originária do Cáucaso, só foi introduzida no resto do mundo no início do século XX.
 
 O metabolismo da colônia de microorganismos consome a lactose e reduz a caseína, albumina e outras proteínas aos aminoácidos que as constituem, além de sintetizar ácido láctico, a lactase e outras enzimas que ajudam a digerir a lactose restante depois da bebida ingerida. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente absorvidas pelo organismo humano.
 
 O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela. Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais baixas e é fermentado por mais de quarenta tipos diferentes de microorganismos em sua colônia, incluindo as leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute etc).
 
 O Kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos elaborados com grãos de Kefir, Lactobacillus kefir, espécies dos gêneros Leuconostoc, Lactococcus e Acetobacter com produção de ácido láctico, etanol e dióxido de carbono. Os grãos de Kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose (Kluyveromyces marxianus) e leveduras não fermentadoras de lactose (Saccharomyces omnisporus, Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces exiguus), Lactobacillus casei, Bifidobaterium sp e Streptococcus salivarius subsp thermophilus.
 
 Os grãos de Kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais activos ficam e por conseguinte aumentam mais rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doados e as orientações para seu cultivo são passadas oralmente. Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. Deve-se utilizar no seu manuseio, instrumentos não metálicos, dada a possível reacção do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possível - 15.°C até 40.°C - quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação, abaixo dos 10.C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser fazer um período sem utiliza-lo, guarde-o num frigorífico.
 
 
 
 
 Traduzindo: Yakult de viado.
 
 
 | 
| brunohardrocker Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 Tenho, mas não dou.
 
 
 | 
| lula_molusco Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 http://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir
 
 
 | 
| QUARESMA Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 O que é Kefir?
 
 É Kéesfirra...
 
 
 | 
| Clauber guns Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 Fenrisulfr
 Nem li
 
 
 | 
| leandro rodrigues Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 Grow
 Alguém aki de sampa tem kefir pra me dar?
 
 Kefir ar aonde?
 
 
 | 
| Tio Frank Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 Só podia ser um tópico do Grow...
 
 
 | 
| james_the_bronson Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 Kefir
 
 Quê, fir???[/caipira]
 
 
 | 
| Ronin Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 CareFree?
 
 
 | 
| Kaíque Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 não sei porque eu lembrei de absorvente
 
 
 | 
| Fenrisulfr Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 Kaíque
 não sei porque eu lembrei de absorvente
 
 Pq tu ta de chico?
 
 
 | 
| ghostbastard Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 Grow
 
 
 http://www.unirio.br/gastronomiavancada/kefir.htm
 
 
 o cara desse site diz
 
 Quem quiser uma amostra, é só me arrumar um vidro de maionese ( ou semelhante) vazio que eu dou, tá?
 
 vai lá, que ele te dá
 
 [modo hmmm meninão off]
 
 
 | 
| leandro rodrigues Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 ghostbastard
 eu dou, tá?
 
 Enfim...
 
 
 | 
| qew Veterano
 | # nov/08 · votar
 
 tinha aki em casa uns 10 anos atras, morreram tds hauhauahauhau
 
 
 |