Tópico oficial dos Aperitivos

Autor Mensagem
suco de laranja
Veterano
# fev/08


Senhores e senhoritas,

Ao degustar uma cerveja num bar, ir numa festa infantil, num churrasco, ou num restaurante, são servidos os aperitivos.

Aperitivo é a comida servida antes do prato principal de uma refeição.
Entre outras funções, serve para manter os comensais nutridos enquanto se espera por um prato principal de confecção mais demorada.
Ou pode ser um tira-gosto para os bebedores de cerveja.

Quais os melhores?

- Bolinha de Amendoim
- Stiksy
- Pingo D'Oro
- Bolachinhas com Patê
- Cenoura Picada
- Azeitona
- Amendoim Salgado

??????

hard rock and roll
Veterano
# fev/08
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Quais os melhores?
- Pingo D'Oro
- Amendoim Salgado
Calabresa Frita (aqui é quase torrada) picada

shoyoninja
Veterano
# fev/08
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suco de laranja

os comensais

Velho, "os comensais" foi muito bom heuiheuiheuihuie pqp

pra mim é queijo. Provolone, parmezão, gorgonzola e gruiere, muito bom. Ainda mais com um azeite e pimenta do reino.

sithknight
Veterano
# fev/08
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vixi, aí a lista é grande...
só pra citar alguns:

- batata frita
- polenta frita
- provolone
- castanha de caju

maggie
Veterana
# fev/08
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Ou pode ser um tira-gosto para os bebedores de cerveja.
\o/

Tábua de frios é uma boa pedida..
Em geral vem queijo, calabresa, pepino e azeitonas.
Batatas-fritas com queijo por cima também são boa pedida, ou até polenta frita.

Percival
Veterano
# fev/08
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salsichas jesus-me-chama.

suco de laranja
Veterano
# fev/08
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maggie
Batatas-fritas com queijo por cima também são boa pedida, ou até polenta frita.

\o/

ah... mas fritura com cerveja não desce legal pra mim.. com cerveja tem que ser amendoim ou azeitona..

murilo meine
Veterano
# fev/08
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nada como a boa e velha batata frita.

suco de laranja
Veterano
# fev/08
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Percival
salsichas jesus-me-chama.

vc come ovo colorido no bar tb?

Percival
Veterano
# fev/08
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suco de laranja

não, não... deixo pros tiozinhos que vão lá....

maggie
Veterana
# fev/08
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Percival
salsichas jesus-me-chama.

Ovo "morte lenta"

Jason Voorhees
Veterano
# fev/08
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pessoas com colesterol alto detected..

maggie
Veterana
# fev/08
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suco de laranja
ah... mas fritura com cerveja não desce legal pra mim.. com cerveja tem que ser amendoim ou azeitona..
Pra mim é o contrário.. adoro comer porcarias junto com a cerveja...
Agora tem aquelas polentinhas recheadas prontas, é só comprar e aquecer! nham

Rafael do Baixo
Veterano
# fev/08
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Nos botecos mais tradicionais daqui do RJ,não podem faltar de tira-gosto:

- lingüiça frita (c/cebolas)
- Joelho de porco \o/
- Ovo de codorna
- Tremoços
- Conservas (ovo,pickles,cebolinhas etc)

Isso é sagrado pros veteranos de bar e sambistas daqui,alguns ainda pedem de aperitivos,moela de galinha e outros miúdos de frango,frango á passarinho,e já ví uns velhinhos tirando como aperitivo farinha com pimenta.

maggie
Veterana
# fev/08
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(c/cebolas)
Lembrei de outro: anéis de cebola empanada!
Bom também.

suco de laranja
Veterano
# fev/08 · Editado por: Moderador
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Aperitivo de Tomate
Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano; - 1 dente de alho descascado; - 4 tomates sem pele e sem sementes; - 6 folhas de manjericão picadas com as mãos; - azeite de oliva; - sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:
1. Retire a pele e as sementes do tomate. 2. Corte os tomates em cubinhos. 3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 4. Corte as fatias de pão ao meio, formando 12 fatias menores. Coloque-as no forno pré-aquecido até que fiquem douradas. 5. Esfregue rapidamente o alho cru em cada fatia. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. 6. Coloque o tomate picado e as folhas de manjericão por cima e tempere mais uma vez com sal e pimenta. Sirva ainda quente.


Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau; - 250 g de batata; - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; - 1 cebola picada; - 2 dentes de alho picados; - 3 colheres (sopa) de azeite; - 1 xícara (chá) de farinha de rosca; - ½ xícara (chá) de salsa picada; - 1 l de óleo; - papel toalha o quanto baste; - sal e pimenta-do-reino, a gosto.

Modo de Preparo:
1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas. 2. Pique os ingredientes pedidos na receita. 3. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto. 4. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue (as batatas devem ficar bem macias). Escorra a água e coloque as batatas num prato grande. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar. 5. Retire o bacalhau da tigela e coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. 6. Enquanto o bacalhau esfria , passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê. 7. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos. 8. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos. 9. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. 10. Misture o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. 11. Coloque a farinha de rosca num prato grande. Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser. Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha. 12. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto. 13. Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Faça por etapas. 14. Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura. Sirva bem quente.


Amendoim Picante
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de amendoim torrado sem a pele; - 1 colher (chá) de pimenta caiena; - 1 colher (chá) de páprica doce; - 1 pitada de canela em pó; - ½ xícara (chá) de uva-passa branca.

Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e deixe descansando por 10 minutos para pegar bem o sabor. 2. Sirva numa tigelinha.

hard rock and roll
Veterano
# fev/08
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pata de caranguejo é true também

mas não posso comer muito, tenho alergia

tem gente que come camarão, mas não tenho essa grana toda

Black Fire
Gato OT 2011
# fev/08
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Granito com farofa.

brunohardrocker
Veterano
# fev/08
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pickles

maggie
Veterana
# fev/08
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Granito com farofa.
Blergh!

tem gente que come camarão, mas não tenho essa grana toda
(2)
=)

Carla Andréa
Veterano
# fev/08
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Bolinha de Amendoim
Pingo D'Oro
Amendoim Salgado
batata frita
castanha de caju

Aqueles salgadinhos de queijo, caseiros... hummmm

Black Fire
Gato OT 2011
# fev/08
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maggie

Granito com farofa.
Blergh!

=( achei que tu era mais macho.

suco de laranja
Veterano
# fev/08
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recomendo as três receitas que postei acima. o bolinho de bacalhau é mais difícil de fazer em casa, os outros dois eu faço bem parecido..

maggie
Veterana
# fev/08
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Black Fire
=( achei que tu era mais macho.
Acho que granito é a carne mais gordurosa que eu já vi!

RafaelValeira
Veterano
# fev/08
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Pô, petiscos pra comer junto com aquela cerva...
- Batata Frita
- Petiscos de Filé Mignon
- Bolinho de Bacalhau
- Calabresa (quase torrada) acebolada
- Queijos com orégano e azeite

suco de laranja
Veterano
# fev/08
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maggie

Ajeitei o post

obrigado... tô ficando meio maluco aqui no trampo, não tá saindo nada certo..

Black Fire
Gato OT 2011
# fev/08
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maggie
Por isso que é boa, além de tudo contribui com o país matando as pessoas de ataque cardíaco antes de se aposentarem.

marcio_zav
Veterano
# fev/08
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Palitinhos de cebola \o/

Luiz Rhoads
Veterano
# fev/08
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Ruffles, ou porçoes de carne, batata frita, etc...

RafaelValeira
Veterano
# fev/08
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Black Fire
Por isso que é boa, além de tudo contribui com o país matando as pessoas de ataque cardíaco antes de se aposentarem.


hahahahaha! excelente!

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