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suco de laranja Veterano |
# fev/08
Senhores e senhoritas,
Ao degustar uma cerveja num bar, ir numa festa infantil, num churrasco, ou num restaurante, são servidos os aperitivos.
Aperitivo é a comida servida antes do prato principal de uma refeição. Entre outras funções, serve para manter os comensais nutridos enquanto se espera por um prato principal de confecção mais demorada. Ou pode ser um tira-gosto para os bebedores de cerveja.
Quais os melhores?
- Bolinha de Amendoim - Stiksy - Pingo D'Oro - Bolachinhas com Patê - Cenoura Picada - Azeitona - Amendoim Salgado
??????
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hard rock and roll Veterano |
# fev/08
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Quais os melhores? - Pingo D'Oro - Amendoim Salgado Calabresa Frita (aqui é quase torrada) picada
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shoyoninja Veterano |
# fev/08
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suco de laranja
os comensais
Velho, "os comensais" foi muito bom heuiheuiheuihuie pqp
pra mim é queijo. Provolone, parmezão, gorgonzola e gruiere, muito bom. Ainda mais com um azeite e pimenta do reino.
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sithknight Veterano |
# fev/08
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vixi, aí a lista é grande... só pra citar alguns:
- batata frita - polenta frita - provolone - castanha de caju
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maggie Veterana |
# fev/08
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Ou pode ser um tira-gosto para os bebedores de cerveja. \o/
Tábua de frios é uma boa pedida.. Em geral vem queijo, calabresa, pepino e azeitonas. Batatas-fritas com queijo por cima também são boa pedida, ou até polenta frita.
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Percival Veterano |
# fev/08
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salsichas jesus-me-chama.
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suco de laranja Veterano |
# fev/08
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maggie Batatas-fritas com queijo por cima também são boa pedida, ou até polenta frita.
\o/
ah... mas fritura com cerveja não desce legal pra mim.. com cerveja tem que ser amendoim ou azeitona..
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murilo meine Veterano |
# fev/08
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nada como a boa e velha batata frita.
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suco de laranja Veterano |
# fev/08
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Percival salsichas jesus-me-chama.
vc come ovo colorido no bar tb?
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Percival Veterano |
# fev/08
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suco de laranja
não, não... deixo pros tiozinhos que vão lá....
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maggie Veterana |
# fev/08
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Percival salsichas jesus-me-chama.
Ovo "morte lenta"
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Jason Voorhees Veterano |
# fev/08
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pessoas com colesterol alto detected..
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maggie Veterana |
# fev/08
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suco de laranja ah... mas fritura com cerveja não desce legal pra mim.. com cerveja tem que ser amendoim ou azeitona.. Pra mim é o contrário.. adoro comer porcarias junto com a cerveja... Agora tem aquelas polentinhas recheadas prontas, é só comprar e aquecer! nham
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Rafael do Baixo Veterano |
# fev/08
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Nos botecos mais tradicionais daqui do RJ,não podem faltar de tira-gosto:
- lingüiça frita (c/cebolas) - Joelho de porco \o/ - Ovo de codorna - Tremoços - Conservas (ovo,pickles,cebolinhas etc)
Isso é sagrado pros veteranos de bar e sambistas daqui,alguns ainda pedem de aperitivos,moela de galinha e outros miúdos de frango,frango á passarinho,e já ví uns velhinhos tirando como aperitivo farinha com pimenta.
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maggie Veterana |
# fev/08
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(c/cebolas) Lembrei de outro: anéis de cebola empanada! Bom também.
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suco de laranja Veterano |
# fev/08 · Editado por: Moderador
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Aperitivo de Tomate Ingredientes: - 6 fatias de pão italiano; - 1 dente de alho descascado; - 4 tomates sem pele e sem sementes; - 6 folhas de manjericão picadas com as mãos; - azeite de oliva; - sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo: 1. Retire a pele e as sementes do tomate. 2. Corte os tomates em cubinhos. 3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 4. Corte as fatias de pão ao meio, formando 12 fatias menores. Coloque-as no forno pré-aquecido até que fiquem douradas. 5. Esfregue rapidamente o alho cru em cada fatia. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. 6. Coloque o tomate picado e as folhas de manjericão por cima e tempere mais uma vez com sal e pimenta. Sirva ainda quente.
Bolinho de Bacalhau Ingredientes: - 250 g de bacalhau; - 250 g de batata; - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; - 1 cebola picada; - 2 dentes de alho picados; - 3 colheres (sopa) de azeite; - 1 xícara (chá) de farinha de rosca; - ½ xícara (chá) de salsa picada; - 1 l de óleo; - papel toalha o quanto baste; - sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de Preparo: 1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas. 2. Pique os ingredientes pedidos na receita. 3. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto. 4. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue (as batatas devem ficar bem macias). Escorra a água e coloque as batatas num prato grande. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar. 5. Retire o bacalhau da tigela e coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. 6. Enquanto o bacalhau esfria , passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê. 7. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos. 8. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos. 9. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. 10. Misture o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. 11. Coloque a farinha de rosca num prato grande. Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser. Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha. 12. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto. 13. Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Faça por etapas. 14. Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura. Sirva bem quente.
Amendoim Picante Ingredientes: - 4 xícaras (chá) de amendoim torrado sem a pele; - 1 colher (chá) de pimenta caiena; - 1 colher (chá) de páprica doce; - 1 pitada de canela em pó; - ½ xícara (chá) de uva-passa branca.
Modo de Preparo: 1. Misture todos os ingredientes e deixe descansando por 10 minutos para pegar bem o sabor. 2. Sirva numa tigelinha.
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hard rock and roll Veterano |
# fev/08
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pata de caranguejo é true também
mas não posso comer muito, tenho alergia
tem gente que come camarão, mas não tenho essa grana toda
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Black Fire Gato OT 2011 |
# fev/08
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Granito com farofa.
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brunohardrocker Veterano |
# fev/08
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pickles
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maggie Veterana |
# fev/08
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Granito com farofa. Blergh!
tem gente que come camarão, mas não tenho essa grana toda (2) =)
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Carla Andréa Veterano |
# fev/08
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Bolinha de Amendoim Pingo D'Oro Amendoim Salgado batata frita castanha de caju
Aqueles salgadinhos de queijo, caseiros... hummmm
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Black Fire Gato OT 2011 |
# fev/08
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maggie
Granito com farofa. Blergh! =( achei que tu era mais macho.
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suco de laranja Veterano |
# fev/08
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recomendo as três receitas que postei acima. o bolinho de bacalhau é mais difícil de fazer em casa, os outros dois eu faço bem parecido..
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maggie Veterana |
# fev/08
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Black Fire =( achei que tu era mais macho. Acho que granito é a carne mais gordurosa que eu já vi!
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RafaelValeira Veterano |
# fev/08
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Pô, petiscos pra comer junto com aquela cerva... - Batata Frita - Petiscos de Filé Mignon - Bolinho de Bacalhau - Calabresa (quase torrada) acebolada - Queijos com orégano e azeite
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suco de laranja Veterano |
# fev/08
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maggie
Ajeitei o post
obrigado... tô ficando meio maluco aqui no trampo, não tá saindo nada certo..
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Black Fire Gato OT 2011 |
# fev/08
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maggie Por isso que é boa, além de tudo contribui com o país matando as pessoas de ataque cardíaco antes de se aposentarem.
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marcio_zav Veterano |
# fev/08
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Palitinhos de cebola \o/
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Luiz Rhoads Veterano |
# fev/08
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Ruffles, ou porçoes de carne, batata frita, etc...
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RafaelValeira Veterano |
# fev/08
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Black Fire Por isso que é boa, além de tudo contribui com o país matando as pessoas de ataque cardíaco antes de se aposentarem.
hahahahaha! excelente!
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