Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Problemas com a M-audio Firewire Audiophile

      Autor Mensagem
      TriTz
      Veterano
      # jun/07


      Ola amigos!

      Recentemente comprei a placa da M-audio Firewire Audiophile pra usar com meu note.
      Porém não consigo instalar ela de nenhuma maneira. O que eu acho estranho é que ao ligá-la todas as luzes começam a piscar sem parar. Já tentei instalar ela em outro notebook mas mesma coisa, o win xp não reconhece a placa. O que leva a crer que o problema está na placa e não no note.

      Já entrei em contato com o suporte da m-audio e eles falaram pra fazer vários procedimentos no win xp (conflitos de IRQ, etc.) mas mesmo assim nada foi resolvido.

      O problema é que eu comprei ela nos EUA e engraçado é que não encontrei o certificado de garantia dentro da caixa.

      Alguém que conhece essa placa pode me ajudar?

      Grato a todos!

      TriTz

      Eder Muchiutti
      Veterano
      # jun/07
      · votar


      Rapaz, que situação estranha essa sua. E o pior que o suporte das marcas geralmente não é muito preciso. A placa ficar piscando sem parar deve ser algum sinal que a M-Audio deveria reconhecer prontamente, não acha?!
      Já pensou em algum probelma de compatibilidade com a própria porta FW? Como há mais de um tipo de porta, pode ser que haja algum conflito ou coisa do tipo. Teste no máximo de computador que der, e se o problema persistir, encha o saco da M-Audio.
      Agora, muito estranho isso de vir sem certificado de garantia hein?! Era item "refurbished" ou a caixa veio lacrada? Mesmo sem o certificado, pelo menos el tem um número serial que pode ser usado junto à nota fiscal. Ainda assim eu entraria em contato com a loja questionando a ausência do termo de garantia e perguntaria o que eles podem fazer por vc.

      Desculpe não poder ajudar muito, mas nunca usei interfaces FW (apesar de estar de olho numa e vou vender minhas PCI) e manjo menos ainda de notebooks. rs

      Boa sorte na solução do seu problema.
      Abraços.

      chacaosonegrao
      Veterano
      # jun/07
      · votar


      ola tritz, vc ja verificou no grenciador de dispositivo ele se encontra la ? se ela estiver la verifique suas coneçoes, assim como como cabo e conector no not ,se tudo ok, abra um programa de audio , tipo wmp ou outro, que vc usa coloca algo para rodar liga e desligue ela por umas 5 vezes se a maquina reconhecer , pode ser um problema na instalaçao eu tenho uma aqui no pc tem dias que da uns pau doido mas logo volta a funcionar.

      TriTz
      Veterano
      # jun/07
      · votar


      ola amigos! obrigado pelas respostas

      A caixa veio lacrada, e abri ela la mesmo, o problema é que tinha comprado pela internet, inclusive a propria loja (www.musiciansfriend.com) vendia outra placa M-audio refurbished, mas essa era nova.
      Eu não encontrei o certificado de garantia mas não tinha tempo de reclamar e devolver a placa pois eu já estava voltando pro Brasil. Além disso pensei que fosse muito difícil que essa placa estivesse com defeito.

      Meu note veio com o win vista, mas desinstalei ele e coloquei o xp, pq segundo o que li o driver do xp não funcionava bem no vista.

      Eu vou tentar instalar em um desktop de um amigo meu, usando o outro cabo firewire (6 pinos -> 6 pinos) que veio com ela. Pode até ser o cabo.

      O gerenciador de dispositivos mostra a porta firewire (1394) sim.
      tipo wmp ou outro, que vc usa coloca algo para rodar liga e desligue ela por umas 5 vezes se a maquina reconhecer , pode ser um problema na instalaçao
      Eu tentei isso mas mesmo assim, o win xp não reconhece a placa.

      Alguém que tenha essa placa sabe se é normal todas as luzes ficarem piscando ao ligá-la?

      vlw
      Abraços

      MrLord
      Veterano
      # jun/07
      · votar


      Ola Tritz!!!! a placa fica piscando mesmo isso e normal, porque tã tentando reconhecer os drives mas.,.... primeiro antes de vc conectar a placa com o cabo , vc precisa instalar os drives dela que vem com o cd. se vc nao tiver o cd tenta achar esses drives no site da M audio. E quando vc instalar os drives aparecera uma mensagem do Windowns dizendo que nao e confiavel essa instalacao, isso e normal porque nao e da Microsoft.... vc clica em : instalar assim mesmo. se nao me engano, ela ira instalar dois drives. fazendo isso o Not ira reiniciar ai vc conecta a placa e liga, ela ira piscar buscando os drivres que vc instalou e terminara de instalar...essas placas sao assim mesmo, sao meio doidas rrsrss....as vezes a minha nao conecta entaou eu tiro o cabo e coloco novamente com ela ligada e ela funciona...

      TriTz
      Veterano
      # jun/07
      · votar


      Ola Mrlord!, eu sempre fiz esse procedimento de instalar o driver e desligar o pc pra conectar a placa, e nenhum dos pcs que conectei conseguiu identificá-la.

      Inclusive, tentei instalar no desktop de um amigo meu usando outro cabo firewire e mesmo assim não obtive sucesso. To vendo que vou ter que abandonar essa placa. Entrei em contato com a loja e eles falaram que sem o certificado de garantia não adianta, entao eu me dei mal mesmo.
      Meu pai vai passar no PY semana que vem e vou ver se ele consegue outra pra mim.

      Ouvi falar de uma Behringer b-control BCA2000 com conexao usb 2.0, o que vcs acham dela? acabei de ver no site da behringer que ela foi discontinuada. http://www.behringer.com/BCA2000/index.cfm?lang=eng

      abraços

      Lnik
      Veterano
      # mar/09
      · votar


      Tritz, junto com a placa vem um foleto vermelho explixando o problema que pode ocorrer por sobrecarga de energia ao ligar a placa e o computador. Por isso eles indicam o procedimento: conectar placa, ligar placa e só depois ligar o computador. Provavelmente teve sobrecarga, daí queima algum componente associado a conexão firewire. Minha audiophile está assim também e ainda não sei onde no Brasil posso levá-la para conserto. Voce teve alguima solução?

      ozieloliver
      Veterano
      # jul/11
      · votar


      tenho uma m audio nrv10, e tive o mesmo problema, descobri que este problema pode ser causado pelo firmeware, se vc estiver usando winxp sp3 e o firmeware da placa estiver desatualizada, nao vai funcionar. siga estes procedimentos
      1. encontre um pc ou note com winxp sp1 ou sem pack
      2. instale o driver mais recente disponivel, ele vai atualizar o firmeware da placa.
      3.depois instale o mesmo driver no seu note , desligue o computador , conecte a placa so entao ligue o pc
      4. espere , vai aparecer as opcoes de instalar driver. siga os passos.

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Problemas com a M-audio Firewire Audiophile

      299.349 tópicos 7.769.460 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2016 Studio Sol Comunicação Digital