Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Pedais Fuhrmann com defeito

      Autor Mensagem
      kevinluis
      Veterano
      # mar/14


      tenho um hot rod desde 2012 e um smooth tremolo desde janeiro de 2013 e ambos deram o mesmo defeito a uns 3 meses, as vezes quando você liga o pedal ele fica com o som muito baixo ou sem som e com o timbre muito ruim, ai você liga ele mais algumas vezes e ele volta ao normal, e o tremolo parece que não funciona mais tão bem quanto antes...

      Uso uma fonte da fuhrmann mesmo a FT300 e tenho mais um boss ds2, um mxr micro chorus e um mxr carbon copy e esses 3 nunca deram nenhum defeito.

      Aconteceu isso com alguem também? E como faço para consertar? Será que só trocar a chave dpdt?

      GuitarristaDoNickEstranho
      Veterano
      # mar/14
      · votar


      kevinluis
      Eu tô com esse problema no meu pedal de chorus da DMT custom shop, há algum tempo. Ele acende o led, mas o efeito não funciona. Aí depois de algum tempo funciona, mas com o efeito mais baixo, e um ruído extremamente estranho, como se o amplificador estivesse reproduzindo o som de uma ventania...

      kevinluis
      Veterano
      # mar/14
      · votar


      GuitarristaDoNickEstranho

      pois é, eu to pensando em levar em algum lugar pra darem uma olhada nele, mas queria saber se já aconteceu com alguem e quanto custou pra consertar, porque dependendo do preço talvez compense comprar um novo, o pedal é barato e imagino que o preço das peças mais mão de obra ja de quase o preço dele...

      LeandroP
      Moderador
      # mar/14
      · votar


      Tenho dois pedais desta marca e está tudo bem até o momento.

      Como se trata de uma empresa nacional, acho válido entrar em contato com o fabricante e buscar alguma explicação por parte deles.

      Luiz_RibeiroSP
      Veterano
      # mar/14
      · votar


      vou dar uma sugestão, acho que é a chave DPDT com mau contato. coloca álcool isopropílico ou limpa contado nela, pode usar WD40 tmb. Se não resolver leva pra assistência técnica.

      kevinluis
      Veterano
      # mar/14
      · votar


      Eu mandei um email pra eles na segunda porque a parte de contato no site ta dando erro :s.

      Mas até agora não me responderam, só tenho o email do marketing deles, alguém tem outro endereço de email que não seja esse:

      marketing@fuhrmann.com.br ?

      De Ros
      Veterano
      # mar/14
      · votar


      kevinluis

      Opa velho, tudo bom? Só agora vi esse teu tópico!

      Usa esse e-mail aqui:

      atendimento@fuhrmann.com.br

      E me avisa o desenrolar da história, acho tri importante o funcionamento correto do pós-venda!

      thiagoahaeuro
      Membro Novato
      # 11/abr/17 14:35
      · votar


      ai mano. resouveu o problema de seus pedais?

      Ismah
      Veterano
      # 11/abr/17 15:25
      · votar


      Lá se foram 3 anos... No que podemos te ajudar "abiguinho"?

      Yuri ycs
      Membro Novato
      # 11/abr/17 19:16
      · votar


      Ismah
      Aproveitando a ressurreição do tópico....
      Tenho um punch box da fuhrman, pra eu conseguir tocar com o mesmo volume dele desligado, eu tenho que deixar o pot de volume quase todo fechado aproximadamente em 8h senão fica muito alto (percebi que o som fica meio "abafado")... Bom, isso e normal? Teria como eu trocar algum resistor pra poder usar o potenciômetro um pouco mais aberto? Pq talvez com isso ele fique menos abafado.

      Ismah
      Veterano
      # 11/abr/17 20:04 · Editado por: Ismah
      · votar


      É um problema que costuma aparecer nos TBP, abrir mais o tone não é opção?
      Pra modificações do pedal, precisaria ver o esquemático para ver a solução mais viável. Mas esteja ciente que na revenda isso desvaloriza bastante, ou em caso de venda tu fica quieto da modificação ou arca com ônus.

      A ideia é um tanto simples, mas realmente é chutômetro puro. Algumas formas que eu penso:

      - atenuar o nível de sinal que entra no estágio de saída, o que força a usar o volume mais aberto, adicionando uma resistência em série, com o pino do pot que VEM ou VOLTA pra placa, mas NÃO o GND
      - inserir um/trocar o resistor em série com a saída
      - usar um pot de valor maior (normalmente 1M) tenderá a deixar passar mais agudos
      - menos recomendado, diminuir a tensão de alimentação do CI/transistor de saída (não sei se funcionaria como o planejado).

      Yuri ycs
      Membro Novato
      # 13/abr/17 09:44
      · votar


      abrir mais o tone não é opção?
      Já fiz isso, mas fica uma sensacao de que está faltando algo no som, que só melhora quando abre o pot

      atenuar o nível de sinal que entra no estágio de saída, o que força a usar o volume mais aberto, adicionando uma resistência em série, com o pino do pot que VEM ou VOLTA pra placa,
      Acho que vou tentar essa opção. Obrigado!

      Ismah
      Veterano
      # 13/abr/17 13:43
      · votar


      Eu sei o que tu quer dizer, não tenho bem certeza do que é do ponto de vista elétrico, mas faz todo sentido na prática. Tenho dois pedais que tem isso e assim que der um tempo, vou fazer a mesma mudança, pelo mesmo motivo: degrau de volume muito grande ao acioná-los.

      Existem algumas formas como disse, mas acho que a mais acertada é mexer em pontos um pouco diferentes do que eu falei.

      Tomemos por exemplo Boss DS1.

      Muito provavelmtne, existem dois resistores na saída do circuito do DS1. Mexendo neles, vai manipular a Zout, e é interessante qu'ela aumente, o que diminui a tensão na saída. Podes conseguir isso ao aumentar R22 ou diminuir o R21 (não recomendo, sem motivo exato, mas por intuição).

      E sim, é depois do buffer. Se mexer antes do buffer, vai mexer no espectro de sinal, nas impedâncias (supostamente) calculadas, para não gerar perdas (pelos filtros RC criados) numa determinada faixa e blá blá blá.

      thiagoahaeuro
      Membro Novato
      # 17/abr/17 06:44
      · votar


      é que eu tenho um fuhrmann vintqge chorus que de vez em quando demora pra ligar o led, levando em consideracao q a fuhrmann usa dpdt com millenium bypass. fiz alguns testes. dei uma geral nas soldas do millenium , mas nao resolveu.
      entao liguei ele aberto e quando o led ainda estava meio apagado ( acendendo bem fraco e devagarinho vai aumentando ) coloquei o dedo no terminal da dpdt q vai para o millenium e o led se acendeu rapido e forte. entao me corrija se tiver enganado , mas creio q o millenium esteja ok, pois o led acendeu certinho quando pus o dedo na entrada de sinal do circuito.
      estou desconfiado q seja a dpdt. sera?

      Yuri ycs
      Membro Novato
      # 17/abr/17 07:32
      · votar


      Hum... Teve um dia que o meu ficou assim, mas depois ficou normal de novo.

      Yuri ycs
      Membro Novato
      # 17/abr/17 07:34
      · votar


      Seria melhor se fosse uma chave 3pdt

      macaco veio
      Veterano
      # 17/abr/17 13:53
      · votar


      Ismah
      O que acontece quando se tem um ganho muito alto e é obrigado a abrir o pot de volume quase no mínimo para se ter pouca amplificação, é o mesmo que acontece nos volumes de valvulados, o sinal tende a perder brilho. Por isso nos valvulados se coloca um capacitor no potenciomentrode com a chave brilho (com volume muito baixo o capacitor deixa passar mais brilho), ainda que seja uma solução meio fajuta mesmo nos valvulados mas resolve.
      existem dois resistores na saída do circuito do DS1. Mexendo neles, vai manipular a Zout, e é interessante qu'ela aumente, o que diminui a tensão na saída. Podes conseguir isso ao aumentar R22 ou diminuir o R21 (não recomendo, sem motivo exato, mas por intuição).
      O Zout não vai alterar quase nada, não será suficiente pra manipular o volume, se aumentar R21 (ainda que umas 10 vezes maior) o volume será o mesmo, se diminuir R21 terá que diminuir muito (1k pra menos) pra diminuir o volume (não tem resistor no coletor pois é um buffer) irá inoperar o transistor. Se aumentar R22 será o mesmo que fazer R23 parecer um potenciomentro, estara mexendo do cursor sem nunca conseguir diminuir o volume pois o restante do cursor terá sempre 100k entre o terra. A solução é diminuir muito R23 para abaixar o volume. a melhor solução é aumentar R18 umas 10 vezes. Se aumentar muito mais irá perder brilho, nesse caso poe em paralelo com o resistor um capacitor de uns 100pf (o valor exato depende do gosto e de quanto aumentou R18). Estas soluções estariam abaixando o volume máximo também. Para manter o volume máximo e ultilizar com baixo volume sem perder o brilho teria que usar a solução dos valvulados, por um capacitor no VR2 entre o cursor do tone VR3 e o cursor de VR2, o valor do cap tem que experimentar (100pf ou 220pf etc)

      thiagoahaeuro
      Membro Novato
      # 17/abr/17 19:23
      · votar


      poderia ser a dpdt?

      Ismah
      Veterano
      # 17/abr/17 19:58
      · votar


      Yuri ycs
      ?

      thiagoahaeuro

      Me parece que há algo atuando como "capacitor" que precisa carregar para acender o LED. Precisaria revisar.

      macaco veio

      No caso do Furhmann aí, como no caso do meu OCD é um tanto complicado, pois nunca fiz uma alteração assim.
      Ao que entendi o problema está no nível de saída ser muito alto, na posição ideal, aumentando a carga, se abaixa o volume geral e voi la...!
      Todavia acho qu'é preciso testar e ver o que funciona melhor. Não?

      macaco veio
      Veterano
      # 17/abr/17 21:50
      · votar


      Pelo que eu entendi o problema
      Tenho um punch box da fuhrman, pra eu conseguir tocar com o mesmo volume dele desligado, eu tenho que deixar o pot de volume quase todo fechado aproximadamente em 8h senão fica muito alto (percebi que o som fica meio "abafado")...
      é o seguinte, todo resistor na prática ele é um filtro bassa baixa, estando o cursor do pot muito perto do terra, o restante do pot terá uma resistência muito maior limitando as altas frequencias, isso sempre vai acontecer qualquer que seja o pot de volume (logico que um pot de 1M o efeito é maior que um de 1K). Um pot colocado antes da amplificação o efeito é maior do que colocado depois. Assim tem que se estudar cada caso pelo esquema. (Ao se analisar o quanto de sinal que passa pelos resistores evite misturar a impedância na analise). Se não houvesse o problema do sinal abafado (no caso do pedal esta sendo notado) então seria so o caso de trocar o pot por um log ou talvez antilog e a posição 8 horas poderia se situar em 10 ou 11 melhorando o giro do cursor.

      Ismah
      Veterano
      # 17/abr/17 23:11
      · votar


      E se eu reduzir a resistência do pot, no caso aqui acho que é um A500k, para um de A1k poderia melhorar o negócio?

      Sendo assim, porque sistemas ativos normalmente usam um pot de 1M?

      macaco veio
      Veterano
      # 18/abr/17 03:18
      · votar


      tambem não precisa ser tão drastico de 500 pra 1 , quem sabe de 500 pra 50? Como assim sistemas ativos normalmente? porque normalmente? Cada caso é um caso, eu so consigo analizar olhando o esquema. A única coisa que eu posso lhe afirmar (e isso voce não vê em livros e acho que nenhuma escola vai afirmar isso), é que é sempre melhor evitar ter potênciometros de valores muito altos (acima de 500K) em circuitos de amplificação. Uma das razões eu já disse acima, resistores são "na prática" filtros passa baixa. Agora vai falar isso para um engenheiro!

      Yuri ycs
      Membro Novato
      # 23/abr/17 16:59
      · votar


      Ismah
      O que eu quis dizer é que com a chave 3pdt, dá pra ligar e desligar o led individualmente, (por fora do circuito do pedal)

      Ismah
      Veterano
      # 24/abr/17 02:51
      · votar


      macaco veio

      A maioria dos prés que conheçi e mexi, usam um pot A1M. o que me leva a crer é que eles pensam que o ponto médio é o mais comum para ser usado, e metade do curso vale cerca de 1k. Se fosse um pot de 1K haveriam 10r apenas na metade do curso.

      Em guitarras, se opta por valores maiores quando a intenção é deixar passar mais agudos, 250k para singles (naturalmente bem agudos), 500k para HB, e 1M para sistemas ativos/pré-amplificados.

      Ismah
      Veterano
      # 24/abr/17 02:52
      · votar


      Yuri ycs
      Manda e-mail pro Jorge Furhmann reclamando hehehehe

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Pedais Fuhrmann com defeito

      302.070 tópicos 7.824.078 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2017 Studio Sol Comunicação Digital