Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Configurando o POD HD 500

      Autor Mensagem
      AllanGouveia
      Membro
      # nov/13
      · votar


      edilsonaragaojr
      a HD 500 é nova ou estado de nova? Eu trocaria e daria a diferença... acho isso muito particular...

      AllanGouveia
      Membro
      # nov/13
      · votar


      galera, voc^s tem algumas dicas para me dar sobre timbre para solo? eu queria um drive p solo, mas sou muito ruim em programar delay... sério mesmo... as vezes dou cagadas e deixo um delay excelente, mas na maioria das vezes me mato e não consigo...

      eu uso uma strato HSH,,, e eu não queria petches prontos (não sou preguiçoso), mas queria que vocês fossem dizendo quais as combinações que você fazem nas pedaleiras de você que vocês mais curtem e acham que é um timbre massa (seja clean ou drive)...

      ajudem aew... postem... vamos enriquecer o tópico... (se quiserem eu compartilho alguma coisa q acho bacana aqui também)

      abç

      AllanGouveia
      Membro
      # nov/13
      · votar


      aew , galera, ninguém?!

      Victorblues
      Veterano
      # nov/13
      · votar


      AllanGouveia

      E aí blza? cara vamos ser se posso te ajudar...
      Que tipo de som vc gosta de tocar? Isso influi muito pq na POD podemos tirar estilos de A a Z e temos muita diferença nas programações conforme o estilo.

      Sobre os delays, oq vc acha que não consegue fazer? Tap tempo?
      Eu somente uso os analógicos (com ou sem modulação) e são bem tranquilos de chegar no som desejado na POD.

      AllanGouveia
      Membro
      # nov/13
      · votar


      Victorblues
      eu tava querendo ver se conseguia fazer um drive para solo para um som tipo oasis... um som mais pop (porque toco em igreja)...

      curtir mesmo, eu curto sons mais limpos ou crunch e isso eu consigo fazer de boas, mas é esse bendito drive (para base e solo... era só ativar outros pedais para das delay e boost) que me mata...

      o delay, acho que é o tap tempo mesmo, é porque quando eu uso delay stereo (quando toco com fone), eu consigo chegar em um resultado bem satisfatório, mas quando quero fazer algo tipo delay analógico... o bixo pega... :/

      Victorblues
      Veterano
      # nov/13
      · votar


      AllanGouveia
      Para esse tipo de som a dinâmica de montagem do som é quase a mesma de um set de pedais. Um drive para solo se baseando no Noel Gallagher é tranquilo...use um amp clean ou crunch como vc já usa, e na hora do solo vc vai "empurar" ele usando alguma pedal de drive leve podendo ser o screamer, Tubedrive ou OD (eu utilizo somente o Colorsound OD). Outra alternativa se vc quizer um drive mais macio é usar um compressor (sugiro o dynacomp), ou um EQ como booster. Particularmente acho um pé no saco configurar EQ na POD, mas que sabe usar faz miséria na pedaleira!
      Obviamente tudo irá depender da música e do seu gosto pessoal.

      Sobre delay cara...se vc consegue config o tap tempo do stereo, os "analogicos" são da mesma forma.

      AllanGouveia
      Membro
      # nov/13
      · votar


      Victorblues
      Valeu mesmo, velho... vou tentar criar algo massa e depois posto aki o resultado! :)

      AllanGouveia
      Membro
      # jan/14
      · votar


      Galera, ói eu de novo com mais uma dúvida!

      É o seguinte: Eu uso a POD em lina na igreja! Aí quero que o som saia stereo, mas não sai de jeito nenhum! Eu ligo em dois canais diferentes da medusa, uso as saídas "right e left" XLR, mas nada disso funciona! e mesmo quando aumento a mix do delay, o som sai meio baixo do delay!

      Alguém sabe resolver isso? Será que tem que mexer no "Mixer"? Alguém ajude aew!

      AllanGouveia
      Membro
      # jan/14
      · votar


      Ninguém? Por favor, respondam p eu não ter que criar um tópico e depois fecharem hehehe

      DiegoC 16
      Membro Novato
      # 12/ago/16 10:08
      · votar


      E ai Galera, Tirei a pá do bolso e resolvi cavar aqui.
      Alguem usa a Pod com amp valvulado ? o som é satisfatório ? como vocês plugam ela.

      Bem eu uso ela no 4 cabos, sem simulações de amp, só simulando os pedais que eu tenha necessidade de usar. Não tiro o timbre dos sonhos, maaaas é satisfatório.

      Alguem tb pluga a POD em amp valvulado ?? vamos lá !!!!

      DiegoC 16
      Membro Novato
      # 12/ago/16 10:08 · Editado por: DiegoC 16
      · votar


      [editado pq nao sei excluir post, e dupliquei o post sem querer XD ]

      sandroguiraldo
      Veterano
      # 12/ago/16 11:02
      · votar


      DiegoC 16
      Conheço uns cara que usam tanto em linha como em valvulado. Tiram sons bem bacanas com ela.

      Quando postar duplo, apenas edit e escreva duplo.

      Ismah
      Veterano
      # 13/ago/16 22:07
      · votar


      DiegoC 16
      Alguem usa a Pod com amp valvulado ?

      Trabaho com uma POD HD500 num Marshall JCM2000 e num Mesa/Boogie Dual Rectifier, ambos os cabeçotes, ligados a sua respectiva Marshall 1960A

      o som é satisfatório ?

      Sério que pergunta isso?

      como vocês plugam ela

      Com o cabo, conectando o output desbalanceado no input do amp, e L/R balanceado em linha. Sem choro.

      Bem eu uso ela no 4 cabos, sem simulações de amp, só simulando os pedais que eu tenha necessidade de usar. Não tiro o timbre dos sonhos, maaaas é satisfatório.

      Meu caro, tem algo errado aí. Talvez conhecimento teórico, talvez paciência... Mas se tu não conseguir timbrar uma POD, com muita certeza não vai timbrar nenhum set a contento.

      DiegoC 16
      Membro Novato
      # 16/ago/16 11:18
      · votar


      Ismah
      Meu maior medo é essa questão de trocar por set de pedais e piorar mais ainda, como você disse vou procurar mais conhecimentos teórico e muitaaa paciência pra ver se consigo fazer algo interessante nela, rsrsrs.

      Você teria algo gravado com seu setup ?

      Agradeço pelas respostas.

      Ismah
      Veterano
      # 16/ago/16 15:30 · Editado por: Ismah
      · votar


      DiegoC 16

      Não é meu, mas da banda que trabalho, aka Dinamite Joe. Praticamente todas as apresentações da banda ao vivo dos últimos 5~7 anos.

      https://www.youtube.com/watch?v=x1R059CoXpQ

      trocar por set de pedais e piorar mais ainda

      Com certeza dependendo do ponto de vista do qual crias a referência, simplesmente porque em set analógico, é totalmente impossível ter todo o processamento de estúdio, sem que tenha-se uma conta bancária bem gorda, e ao menos dois peão pra transportar tudo.

      Para bandas tributo de banda ou gênero, nem tanto, mas para bandas cover variados... Variar fielmente de CCR para Metallica, não é fácil.

      Dá para fazer com seu som, mas aí já pode ficar estranho, no exemplo citado... Southern rock com um amp Fender começando a crunchar, tremolo, e reverb dá pra tocar tudo. Agora se resolver tocar um Mettallica no meio, o Fender não entrega, mesmo com pedais, é estranho... Metallica é um som high gain, nervoso, Kirk quase sempre usou Mesa-Boogie, e algumas partes de Marshall, com Roaland JC120 pra clean...

      Todavia, se sua referência for de bandas mais antigas, como Stones, Beatles, Allman Bros, Lynyrd Skynyrd ou mesmo algumas mais modernas como Blackberry Smoke Motörhead, Ramones, Sex Pistols, ou mesmo o Ritchie Kotzen solo e no Winery Dogs onde o processamento é baixo, ou mesmo nenhum, um set analógico não terá problemas.

      mrtefao
      Veterano
      # 26/jan/17 04:16
      · votar


      Ismah
      fala brother blz? cara qual simulação você usa? olhei o seu video ai achei o timbre bem legal, poderia compartilhar o seu timbre pelo google drive? valeu abraço man

      sandroguiraldo
      Veterano
      # 22/jun/17 09:15
      · votar


      Alguém usa o programa de edição da Pod HD500 em tablet?
      Comprei a pedaleira recentemente e é bem mais fácil editar pelo software do que na "cara" da pedaleira.

      Entretanto não tenho note book para isso. Pensei no tablet por que é mais barato, "leve", menor e posso agregar outras funções.

      Ismah
      Veterano
      # 22/jun/17 22:28
      · votar


      mrtefao

      Desculpe, passou batido. Já havia conversado com a banda a respeito disso, e eles não se dispuseram a isso a princípio.

      sandroguiraldo

      Meu querido essa resposta é triste: não há. :(

      FONTE: http://line6.com/supportarchivenew/thread/75550/

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Configurando o POD HD 500

      302.799 tópicos 7.837.513 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2017 Studio Sol Comunicação Digital