Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

Como ligar o violao no pc?

Autor Mensagem
antrax_gabriel
Veterano
# jun/05


Como ligar o violao no pc?

antrax_gabriel
Veterano
# jun/05
· votar


tipo, comprei o adaptador, certinho, o cabo, dae ligei na entrada do microfone e o som n saiu, alguem sabe oq pode ser?

BLACK FAIRY
Veterano
# jun/05
· votar


Como ligar o violao no pc?

Usa o cabo!

anonimo_83
Veterano
# jun/05
· votar


antrax_gabriel
Vc tem que ligar na entrada LINE IN e ativar nas propriedades de som!
Se for microfone que vc esta querendo ligar, ligue na entrada do microfone e ative nas propriedades de som!

Para abrir as propriedades de som de duplo clique no icone do autofalante no canto inferior direito do seu monitor logo do lado do relogio!

Abraços!

guitar001
Veterano
# ago/07
· votar


alguém pode me explicar por favor como eu faço isto , o que é que eu tenho que comprar!!!!!!!!

asda
Veterano
# ago/07
· votar


Sabe que eu nao sei.


Eu uso o mic do pc...

guitar001
Veterano
# ago/07
· votar


a blz

kiki
Moderador
# ago/07
· votar


guitar001
se seu violão nao for eletrico, é com um mic mesmo. põe ele na frente e pronto. dependendo da posição dá um som diferente.

se for violão elétrico, tem que ligar o cabo no line in. tem que ter um plug grande e um pequeno (P10 e P2, acho que chama). ou um cabo com um adaptador.

em ambos os casos, abra o controle de volume do windows, coloque nas opções de gravação e habilite o que for usar (mic ou line in).

luiz_sjrp
Veterano
# ago/07
· votar


guitar001

Você tem que ter o cabo do violão (que é P10), mas vai precisar de um adaptador (P10 para P2) porque a entrada do PC é P2.
Depois você terá que habilitar o Line In no controle de som, daí você faz como o Balbino Junior falou.

Gabriel Cervi
Veterano
# ago/07
· votar


antrax_gabriel
Nossa...minha primeira conta do FCC...

luiz_sjrp
Veterano
# ago/07
· votar


Gabriel Cervi
antrax_gabriel

BAN!!!!!!
Hehehehehehehehehe.

RRS
Veterano
# ago/07
· votar


eu tinha tentado fazer isso antes, e, procurando no fórum mesmo eu vi que as veze não é tão simples.

pelo que eu li, caso a captação do seu violõ seja passiva, vc tem q usar um pre-amp pra rolar o som.

guitar001
Veterano
# ago/07
· votar


valeu ajuda pessoal!!!!!tudo bom pra vcs !!!!!!

Sam Keat
Veterano
# jan/10
· votar


tem algum programa que simule um captador??

Nelton88
Veterano
# jan/10
· votar


usando a busca

dom de Deus
Veterano
# jan/10
· votar


olha que interessante!

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-122614270-frete-gratis-cabo-mid i-p-usb-guitarra-violo-piano-_JM

1bertoBlues
Veterano
# abr/10
· votar


Você liga o violão no PC da mesma forma que liga numa caixa, pega o cabo e coloca na entrada de microfone (provavelmente vai precisar de um adaptador P10 para P2), para ouvir o som saindo nas caixinhas você vai ter que regular o volume de reprodução (talvez precisa ir em Painel de Controle>Dispositivos de som para tornar o controle do microfone visível), para gravar você pode usar o gravador de som do windows ou algum outro programa de áudio (para começar eu curto o Audacity), lembrando que uma coisa é o volume de reprodução e outra o volume de gravação eles possuem ajustes separados no dispositivo de som.

Tr4st3j4nt3
Membro
# 21/jun/13 22:57 · Editado por: Tr4st3j4nt3
· votar


Vou ganhar uma pá de ouro, mas é por necessidade.

Fiz o método velho de comprar uma adaptador p10/p2, o cabo p10 e ligar o meu novo AF65 (ele é elétrico e ativo) no esquema:

violão----cabo p10---adap p10 p2-- PC

Mas não deu certo!

Seja ligando no Mic (rosa) ou Line in (azul) não funciona. No máximo dá ruídos no Mic (que não tem nada haver com a captação do violão).

Não faço idéia se o cabo ou adaptador são mono ou estéreo, e pensei em comprar um cabo CanonXLR/p2 para ver se consigo ligá-lo. Muda alguma coisa?

Antes que me perguntem, o violão está com a bateria cheia e, mesmo com o Tuner ligado, não grava nada. Além de gravar umas musiquinhas, também quero usá-lo naquele jogo Rocksmith. Alguém aí já testou um violão nesse jogo?

EDIT: minha placa de som é onboard (mobo ECS 8200) e eu testei o violão num ampli antes de levar: estava perfeita a captação.

Tr4st3j4nt3
Membro
# 24/jun/13 17:58
· votar


Ninguém??

brunowebguitar
Veterano
# 24/jun/13 18:07
· votar


Tr4st3j4nt3
Checa o volume das entradas no painel de controle.
Qual programa você está usando pra gravar??

Tr4st3j4nt3
Membro
# 24/jun/13 19:51
· votar


Então Bruno,
os volumes estão no máximo, esse não é o problema.
Eu estava usando o Audacity para gravar.

Tr4st3j4nt3
Membro
# 24/jun/13 19:53
· votar


Pensei em comprar esse cabo XLR/p2 para ver se muda alguma coisa, mas não quero gastar grana a toa.

Joe Voj
Veterano
# 24/jun/13 21:05
· votar


Veja se tá bem conectado na entrada.
No meu computador acontecia o seguinte: Dependendo de como eu colocava o adaptador + o cabo, o som não saia. EU tinha que achar o ponto certo, basicamente porque o cabo força o adaptador pra baixo, e em algumas entradas ( como a minha por exemplo) tinha que achar o ponto certo. eu ia mexendo até sair algum som. Isso acontece também proque com o peso do cabo, a adaptador vai intortando também.
Uma coisa que eu fiz e ajudou um tanto foi trocar o adaptador. Antes eu tinha um de plastico, agora um de metal, que funciona que é uma beleza, sem dar muitos problemas, raramente tinha que mexer pro som da guitarra sair no guitar RIg.
Mas se você for só gravar o som mesmo e nao usar um desses programas, eu acho mais vantagem gravar o som com um microfone e lançar pro PC.( Microfone de verdade, nao aqueles de computador)
De qualquer forma, leia esse topico aqui e refaça os passos. Té mais!

Tr4st3j4nt3
Membro
# 24/jun/13 21:28
· votar


OK vlw Bruno.

Qnd o bicho voltar do luthier eu testo aqui. Vou comprar outro p10/p2 e ver no que dá.

Tr4st3j4nt3
Membro
# 11/jul/13 00:28
· votar


Upando só pra pra falar que comprei um adaptador p10/p2 estéreo e deu tudo certo aqui. Até o

Rocksmith pegou de boa.

Meu cabo é mono e meu adaptador antigo tbm era.

Era o antigo que tinha defeito ou por ser mono dava problema.

Como o violao é ativo pegou, já a minha guitarra passiva não.

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
 

Tópicos relacionados a Como ligar o violao no pc?

289.605 tópicos 7.555.203 posts
Fórum Cifra Club © 2001-2014 Studio Sol Comunicação Digital