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      receita do óleo de limão

      Autor Mensagem
      Hamilton Berretta
      Veterano
      # ago/04


      Tipo... aquela receita de fazer o óleo de limão...

      Espremer meio limão, mais a mesma quantidade de óleo de cozinha mais alcool isopropilico...

      O óleo de cozinha é aquele se soja que se usa pra fritura?

      Não vai deixar a escala oleosa?

      Metal bass
      Veterano
      # ago/04
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      Se não me engano tem essa receita na Cover baixo. Mas não lembro em qual é! =/

      JucaSG
      Veterano
      # ago/04
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      Hamilton Berretta
      jah fiz isso, porem para usar na guitarra, o som fica muitometalico, fica feio, e a oleosidade fica pior que a das minha espinha, tua mao fica toda grudenta, compra um produto da Dunlop Ultra Glide 65(axo que eh isso), deixa lisinha as corda e tira a ferrugem

      Metal bass
      Veterano
      # ago/04
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      JucaSG
      Essa receita é para usar na escala e não nas cordas.

      Nando Bass
      Veterano
      # ago/04
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      JucaSG
      comprei esse produto da dunlop, tipo, nao limpa tanto assim, fica umas sujeiras encrostadas na corda, mais fica lizinha mesmo, tipo, eu pego linha d costura, dou uma volta na corda e vou pasando, ranca as sujeiras na moral, as vezes a linha arrebenta é claro, mais vale a pena...

      Hamilton Berretta
      Veterano
      # ago/04
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      po eu to falando do óleo pra passar na ESCALA

      Metal bass
      Veterano
      # ago/04
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      Hamilton Berretta
      Ouvi dizer q o oleo não deixa a escala oleoza naum! Mas tenta procurar a receita direitinho, na Cover baixo tem!

      caiohleal
      Veterano
      # ago/04
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      Hamilton Berretta
      ela deixa a escala mais "fácil" de tocar, a receita eh bem essa q vc falou mesmo

      Hamilton Berretta
      Veterano
      # ago/04
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      mas alguem já usou essa receita?

      BlackBass
      Veterano
      # ago/04 · Editado por: BlackBass
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      cara..... eu até fico meio desconfiado por causa do oleo de cozinha... será q não estraga a escala não?????? e eu não lembro de ter visto a receita na cover baixo naum, qual edição foi????

      Hamilton Berretta
      Veterano
      # ago/04
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      poisé.. óleo de cozinha... também acho cabreiro isso...

      isaiasgs
      Veterano
      # ago/04
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      Não tenho coragem de passar óleo de cozinha não.

      Eu conhecia isso apenas com algumas gotas de limão com algodão. Mas não exatamente pra limpeza e sim pra Hidratação da escala.

      Um kra aqui do FCC q tem instrumentos muito antigos disse q nunca passou nada. Então eu não arriscaria passar óleo de jeito algum. NO máx suco de limão.

      NESCAU
      Veterano
      # ago/04
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      Eu passo esse óleo em todos os meus baixos e funciona muito bem pra hidratar a escala. Mas a receita que eu conheço é um pouco diferente: uma parte de suco de limao, uma de isopropanol e MEIA de óleo de girassol. (tem q ser de girassol, o de soja é muito fedorento.)

      Thiago Correia
      Veterano
      # ago/04
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      foi mal ae... mas eu to vuando.... hehhe.. passar onde isso? escala?? desculpe a pergunta.. mas q parte e essa?

      Fernandão
      Veterano
      # ago/04
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      Passa óleo de peroba. Fica violento e não atrapalaha a sonoridade. Passe o óleo e com um pano seco lustre (isso tira o excesso).

      Jayson
      Veterano
      # set/04
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      Bom, se não der certo se pode até dar uma fritadinha nas cordas, tipo assim no almoço no lugar do espaguete !!!

      he ehe heh eh eh ehe h

      Jayson
      Veterano
      # set/04
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      Alguém já tentou ferver as cordas com detergente neutro ???

      Jayson
      Veterano
      # set/04
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      Na água é claro com sequestrante de ferro desses que se usa em roupas por mais ou menos uns 15 minutos. É batata !!!

      Tomcat
      Veterano
      # set/04
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      Jayson

      Brother, bem vindo, sei q tu é novo no forum mas,

      PARE DE FICAR RESSUSSITANDO TÒPICOS VELHOS, KCETE!!

      Ed_Cabeça
      Veterano
      # set/04
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      só uso óleo de peróba na escala, nunca passei nada de limão nem de alcool, mas até posso pensar em usar...
      mas óleo de cozinha, nem pensar!

      KNOX
      Veterano
      # set/04
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      a receita q tem na cover baixo e de alcool isopropilico + algumas gotas de suco de limao! somente isso! o oleo de cozinha vc vai passar um pouco depois se achar q a escala ta ressecada demais(mas depois de tocar algumas horas a propria oleosidade da sua pele ja vai fazendo esse trabalho)

      luthieriacorrea
      Veterano
      # dez/08
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      nada a ver knox!
      o óleo de limão serva para conservar e hidratar a madeira da escala, deixando um aspecto natural na madeira sem muito brilho dos óleos comuns, como os óleos de cozinha ou de peróba, servindo o alcool para dilatar os veios da madeira para penetrar o suco de limão, que irá limpar a madeira mais profundamente e o óleo para mantê-la hidratada e não ressecar, a recita é:
      1/3 de suco de limão
      1/3 de óleo mineral
      1/3 alcool isopropilico
      deve-se limpar bem a escala com palha de aço ( eu uso a parte verde da esponja de cozinha, mas dá para usar bombril) e polir os trastes, daí aplica-se o óleo com algodão em toda a escala.
      valeu pessoal espero ter resolvido o problema:)
      os: só para a madeira da escala, não deve ser usado nas cordas, para as cordas só flanela seca.

      BaNdAiD
      Veterano
      # dez/08
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      Galera, eu uso o oleo de limão da planet waves. Um pode custou 13 reais e vai durar a vida toda!!!

      Stackinho_bass
      Veterano
      # dez/08
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      Hamilton Berretta

      Passa óleo de peroba. Fica violento e não atrapalaha a sonoridade. Passe o óleo e com um pano seco lustre (isso tira o excesso).

      ASSINO - faça isso! hehe

      Tire as cordas pra passar!

      MauricioBahia
      Moderador
      # dez/08
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      luthieriacorrea
      Um lapso de mais de 4 anos no diálogo.
      Abs

      Stackinho_bass
      Veterano
      # dez/08
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      MauricioBahia

      HAHAHAHAA...agora q viiiiii
      oO meeee

      2004! q horrorrrr...o braço já secou do bass..quebrou...huaAHau

      artplas
      Membro Novato
      # 10/fev/17 17:54
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      Seria melhor fazer a seguinte fórmula:

      100 ml de óleo mineral purificado (adquirido em farmácias)

      1 colher de chá de ácido cítrico (adquirido em farmácias ou em casas de descartáveis que vendem produtos para confeiteiro e sorvetes)

      50 ml de álcool isopropílico (encontrado em farmácias ou em casas de produtos eletrônicos e computadores)

      Mistura tudo e umedece levemente um chumaço de algodão, passando por toda a escala após ter escovado com uma escova dental um um pincel chato ref. 815 cabo amarelo.

      artplas
      Membro Novato
      # 10/fev/17 18:03
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      o suco de limão natural é rico em ácido cítico, água e outros componentes. o Princípio ativo do óleo de limão usado em escala é justamente o ácido cítrico, que é um ácido de baixo poder de corrosão, usado na alimentação, cosmética e produtos de limpeza que serve como hidratante e agente de limpeza da madeira da escala.
      Nesse caso é melhor misturar o ácido em pó no óleo mineral do que o suco de limão in natura devido a alta porcentagem de água do mesmo, causando a mistura final um líquido turvo esbranquiçado.

      Ramsay
      Veterano
      # 11/fev/17 00:47
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      A única verdade de tudo o que falaram é que o óleo de limão só tem esse nome porque o produto vendido como tal tem mesmo cheiro de limão.
      E a única função dele é a de de lubrificar a escala, nada mais que isso.
      Receitas, tipo a que o artplas sugere acima é o mesmo que jogar dinheiro fora, simples assim...

      Mauricio Luiz Bertola
      Veterano
      # 11/fev/17 07:12
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      Ramsay
      E você pode (e deve...) usar o bom e velho óleo de peroba, que é até melhor e vende em qualquer lugar...
      Abç

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