Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Windows 10 - licenças de software

      Autor Mensagem
      Adler3x3
      Veterano
      # 26/nov/15 00:11
      · votar


      Vou fazer uma musiquinha para os usuários do windows.

      Ismah
      Veterano
      # 26/nov/15 01:24
      · votar


      Adler3x3

      Frederic Chopin já fez, é a Sonata Nº2 em B bemol menor, Op. 35: III
      kkkkkk

      jnninho
      Membro Novato
      # 27/nov/15 20:00
      · votar


      atualizei aqui pro Windows 10 PRO
      terminou que a inicialização ta muito mais lenta que antes, parece o PC do meu primo que não usa SSD.. e não senti nenhuma melhora de desempenho no AC Syndicate =/
      ah, e o Google Chrome ficou lerdo pra kct tbm, to usando o Opera e ta normal, gostei pra caramba do Microsoft Edge, só que não tem suporte pra extensões, viver sem Adblock não da não..
      fora isso, pelo menos não deu incombatibilidade com nenhum programa por enquanto, parece tudo okay..
      to tentando desativar de um jeito permanente o Windows Defender agora, se alguem souber um macete de excluir de vez do pc diz aê

      Ismah
      Veterano
      # 27/nov/15 23:11
      · votar


      Ontem fui atrás do áudio e do nada ele voltou (desativei alguns efeitos de compressão etc, presentes no próprio driver).

      makumbator
      Veterano
      # 28/nov/15 01:04
      · votar


      jnninho
      to tentando desativar de um jeito permanente o Windows Defender agora, se alguem souber um macete de excluir de vez do pc diz aê

      Abra o próprio windows defender e o desligue. Depois você pode ir em serviços e desativar o serviço dele (deixando-o desligado). Mas observe que o sistema vai reclamar por conta da segurança.

      Ramsay
      Veterano
      # 28/nov/15 02:19
      · votar


      E é por essas e outras que continuo a afirmar que o Windows 10 é uma caixa de Pandora, ou seja, pode funcionar muito bem no seu micro, mas, não no meu e vice-versa, o que comprova que, pelo menos até agora, o Windows 10 não é um sistema operacional universal que funcione bem em quaisquer PCs.

      Inclusive, eu não pretendo nem comprá-lo, pq o boot é mais lento que o do Windows 8.1 e além dos inconvenientes citados é um sistema operacional feio com janelas quadradas, tipo as do Windows 98.

      A meu ver, o Windows 10 foi um tiro no pé da Microsoft.
      E olha que o Linux, aos poucos, tá chegando!!!
      Bill Gates que se cuide....

      Adler3x3
      Veterano
      # 28/nov/15 03:31
      · votar


      Eu nunca vi este windows defender pegar nada.

      makumbator
      Veterano
      # 28/nov/15 03:38
      · votar


      Ramsay
      E é por essas e outras que continuo a afirmar que o Windows 10 é uma caixa de Pandora, ou seja, pode funcionar muito bem no seu micro, mas, não no meu e vice-versa

      Mas essa sempre foi a definição de todo windows, uns mais outros menos, mas no fundo é isso aí. É tudo um mistério insofismável!

      Adler3x3
      Eu nunca vi este windows defender pegar nada.

      Igual a mim nas baladas!

      Ramsay
      Veterano
      # 28/nov/15 03:45
      · votar


      Adler3x3
      O Windows Defender, aparentemente, não pegou nada pq até agora não apareceu uma ameaça perigosa ao seu sistema.
      Mas, se aparecer e ele estiver atualizado, com certeza ele vai te avisar e deletar o arquivo contaminado.
      Quase todo dia, o Windows Defender baixa e instala uma atualização pequena de 10 a 20 mb que contém proteções efetivas contra vírus e trojans.

      Desde o implemento do Windows 8.1, eu não uso mais antivírus e nem firewall, pq o Windows Defender, simplesmente dá conta do recado.

      Mas, se quiser proteção ligeiramente melhor, compra um antivírus pago, tipo o Kapersky.

      Ismah
      Veterano
      # 28/nov/15 06:41
      · votar


      Ramsay

      Na boa, não sou gênio da computação, sei o que é estar do lado do hacker por brincar de pen test, e ainda a engenharia social é o método mais eficaz...

      Fazem 5 anos que eliminei completamente antivírus da máquinas que controlo, e voi la! Minha vida está melhor, e sem arquivos indesejados, copiando informações de mim.

      Até agora nenhum funcionou 80%, basta vc comentar umas linhas de código, encriptar de modo diferente (tipo incluir o código macros, mas malicioso no fim do código de uma imagem, etc) que o antivírus entra em colapso e nem se percebe...

      Claro que ferramentas como Glary Utilities, e pontos de restauração para backup são essenciais. Se algo "pesado" enraizar no sistema, só formatação completa. No fim, acho mais possível vc ser lesado por corromper um arquivo do SO, que por um vírus - engenharia social é caso a parte, já que não adianta um software inteligente na mão de um usuário burro rs

      Ismah
      Veterano
      # 28/nov/15 06:42
      · votar


      Já ia esquecendo... Downgrade feito com sucesso!

      De volta ao W7!

      SkyHawk
      Membro
      # 03/abr/16 00:05
      · votar


      Alguma novidade na praia do Windows 10 ? Ainda não atualizei e estou pensando em não atualizar nunca.....

      Comentários são bem vindos !!!

      makumbator
      Veterano
      # 03/abr/16 00:16 · Editado por: makumbator
      · votar


      SkyHawk
      Alguma novidade na praia do Windows 10 ?

      Que tipo de novidade você está procurando?

      Atualizei pouco depois da oferta ser feita pela Microsoft. Tenho gostado. Não retornei ao Windows 7 (não usei o 8 ou 8.1). Tudo funcionou muito bem (foi o upgrade mais tranquilo da Microsoft que pude realizar, e uso o SO deles desde o 3.11).

      Não tive problemas. Te falo que esse upgrade de windows 7 pra 10 foi mais estável e sem problemas que o último upgrade da Apple (O El Captain tem uns probleminhas chatos aqui e ali, principalmente incompatibilidades com alguns programas).

      Pra mim SO bom é aquele que "desaparece" no uso comum, e que você não pensa nele (ou seja, não cria obstáculos e se integra bem com outros programas e com o usuário).

      Jabijirous
      Veterano
      # 03/abr/16 00:40
      · votar


      makumbator

      Tenho os disquetes ainda do 3.11 kkkkkk

      Do msdos tb kkkkkkk

      makumbator
      Veterano
      # 03/abr/16 00:44 · Editado por: makumbator
      · votar


      Jabijirous
      Tenho os disquetes ainda do 3.11 kkkkkk

      Hahhaha! Nossa! Até uns 2 anos atrás eu ainda tinha um TK 2000 e um CP400 dos anos 80! E o CP400 funcionava até eu doar ele pra um museu de informática. Ele nunca deu problema desde ser comprado lá em 1984.

      Jabijirous
      Veterano
      # 03/abr/16 00:49
      · votar


      Nossa. Eu tive o cp500! Me amarrava naquele ping pong clássico das barrinhas laterais kkkk

      makumbator
      Veterano
      # 03/abr/16 00:52
      · votar


      Jabijirous

      Era foda! Antes de doar o CP400 ainda liguei ele. Quase chorei ao ver o sistema mostrar o "Prologica 1984". Escrevi uns comandinhos só pra ver ele responder. Muito legal.

      O CP500 era mais profissional, vinha até com monitor né?

      Jabijirous
      Veterano
      # 03/abr/16 00:57
      · votar


      makumbator

      É. Meu pai se matou pra comprar. E eu, criança, derrubei um copo de suco de laranja no bichinho. Nem preciso dizer que to com a marca do chinelo até hoje, né? kkkkkkkkkkkkkkkkkk

      makumbator
      Veterano
      # 03/abr/16 01:01 · Editado por: makumbator
      · votar


      Jabijirous

      Hhaahha! Era mesmo caro pra burro! O CP400 meu pai me levou pra comprar na Mesbla. Lembro desse dia divertido.

      Um tipo de computador que nunca tive (só fiquei na vontade) foram os da série Amiga (que aliás ainda são feitos pra uns loucos comprarem).

      JJJ
      Veterano
      # 03/abr/16 19:06
      · votar


      makumbator

      O Amiga foi um dos primeiros a serem usados em estúdios.

      Lelo Mig
      Membro
      # 03/abr/16 20:24 · Editado por: Lelo Mig
      · votar


      makumbator
      JJJ

      O sistema do Amiga era extremamente avançado para época era totalmente multitarefa (não multitarefa preemptiva como o do PC). Permitia fazer quase tudo ao mesmo tempo sem sobrecarregar os processadores.

      Possuía saída de vídeo composto, por esse motivo ele foi muito utilizado por emissoras de TV, como a Record, Cultura, Manchete e ainda era utilizado por algumas empresas de TV à cabo para fazer vinhetas de programação até os anos 2000 + ou -. Aquele canal que mostra o que passa nos canais, também era Amiga rodando um software que se chama Scala MM400 ou Broadcast.

      A série Sea Quest que passava na Globo anos 90, e a série Babilon V que passava na Warner, anos 2000, entre outras, foram feitas com Amiga.

      A Amiga não vingou por falta de qualidade e sim pelas péssimas estratégias de marketing da Commodore.

      SkyHawk
      Membro
      # 03/abr/16 22:24 · Editado por: SkyHawk
      · votar


      makumbator
      Caraca !!!! Tenho um CP300 guardado em perfeito estado e um gravador K7 com duas fitas k7 de jogo !!!!!!!, quando li seu post fiquei com vontade de ligar para ver se ainda funciona !!!! E eu que achava que era sucateiro !!!!! Kkkkkkkkkkkkkkk

      Tenho floppy de 5'1/4"" e leitor, disquete de 3"1/2" e leitor e uns 5 Zip Disks de 4 Mega e unidade de leitura zerada !!!!

      makumbator
      Veterano
      # 04/abr/16 00:13 · Editado por: makumbator
      · votar


      Lelo Mig
      JJJ

      É, tanto que tem gente que ainda usa Amiga. Não sei agora, mas na época em que fiz faculdade de jornalismo ainda tinha canal de TV que usava Amiga como gerador de caracteres e pra criar arte de em telejornais e demais programas, pois eles são extremamente confiáveis.

      A Amiga não vingou por falta de qualidade e sim pelas péssimas estratégias de marketing da Commodore.

      E também por ser muito mais caro que os Atari (mesmo a versão mais econômica do Amiga era mais caro que os concorrentes normais).

      SkyHawk
      Caraca !!!! Tenho um CP300 guardado em perfeito estado e um gravador K7 com duas fitas k7 de jogo !!!!!!!, quando li seu post fiquei com vontade de ligar para ver se ainda funciona !!!! E eu que achava que era sucateiro !!!!! Kkkkkkkkkkkkkkk


      Hahah! Liga ele pra saber! Lembro que quando fui com meu pai comprar o CP400 na mesbla em 1984 a gente ficou entre ele e o TK85, que era um ou dois anos mais antigo, mas também tinha suas qualidades.

      JJJ
      Veterano
      # 04/abr/16 08:21 · Editado por: JJJ
      · votar


      Eu ainda tenho umas tralhas aqui... TK82C, TK90... Tudo funcionando. Tenho um clone de Apple ][ que eu acho que vou doar a um museu.

      Ô makumba, que museu foi esse que você doou?

      SkyHawk
      Membro
      # 04/abr/16 11:04
      · votar


      JJJ
      Fui no sótão buscar as tralhas, tô pensando se ainda consigo fazer alguma coisa com elas.... rsssss

      Achei um clone de apple II também, da CCE... lembram ???

      Tem uma interface socada no slot do Apple com processador Z80 e uma interface serial RS-232C sabiam que esse processador é usado até hoje para controle numérico ???

      E tem uma porta paralela de impressora que também que pode servir para alguma coisa. Se me der a louca, vou resgatar uns manuais de Assembler e sou capaz de fazer essas duas interfaces servirem para algo no meu estúdio !!!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Lelo Mig
      Membro
      # 04/abr/16 11:26
      · votar


      makumbator
      JJJ
      SkyHawk

      Caras, se vocês manjam de hardware e programação, se é possível alterar configurações originais dessas tralhas (não manjo muito dessa área "matrix" da informática)... mas sei lá... o homem foi a Lua com muito menos que isso!

      JJJ
      Veterano
      # 04/abr/16 11:33
      · votar


      Lelo Mig
      o homem foi a Lua com muito menos que isso!

      Então... É só juntar todos esses cacarecos com cola, gambiarra-fcc-style, mais uns 10 buscapés embaixo, bem amarrados e colocar um camarada em cima. Se apontar direitinho, vai pra Lua fácil!

      Adler3x3
      Veterano
      # 04/abr/16 14:37 · Editado por: Adler3x3
      · votar


      CP 300 e CP 500

      Olha tinha joguinhos muito legais muito bem feitos, tinha na empresa que trabalhava e cansei de jogar depois do expediente.

      Amiga
      Nunca tive a oportunidade de mexer em um.
      Mas segundo lia nas revistas da época era o mais avançado de todos, principalmente em áudio e produção musical.
      Tinha até programas arranjadores, que depois a Microsoft até comprou a empresa desenvolvedora, e por exemplo o atual smith (não sei o nome direito) atual é baseado nele.
      Como o makumbator comentou o problema com o Amiga foi mais gerencial, pois era um micromputador que estava a frente de todos os outros.
      Imagine se tivesse sido bem gerenciado, certamente o mundo dos microcomputadores como conhecemos hoje seria totalmente diferente.
      E a história seria diferente não ficaríamos sujeitos ao atraso da informática em geral por conta da Microsoft, um prejuízo de décadas.

      TK
      85 tenho um mas a fonte elétrica pifou, mas isto tem jeito, e tenho dezenas de fitas originais, mas não sei se ainda dá para a leitura.

      makumbator
      Veterano
      # 04/abr/16 19:14 · Editado por: makumbator
      · votar


      JJJ

      Ô makumba, que museu foi esse que você doou?

      Foi um museu local daqui mesmo. Mas na época eu entrei em contato com um museu de informática de SP e eles se interessaram (principalmente pelo CP 400, pois o meu era da primeira série, com as teclas coloridinhas idealizadas por um designer famoso na época).

      Mas não conseguiram alguém pra vir pegar, aí repassei para um pessoal local que descobri depois.

      Lelo Mig
      JJJ
      Então... É só juntar todos esses cacarecos com cola, gambiarra-fcc-style, mais uns 10 buscapés embaixo, bem amarrados e colocar um camarada em cima. Se apontar direitinho, vai pra Lua fácil!

      Sem esquecer de levar o lápis, pra não fazer como os americanos que precisaram desenvolver a caneta Bic pra funcionar em baixa gravidade, quando era muito mais fácil usar um lápis (como os russos fizeram).

      Adler3x3
      TK
      85 tenho um mas a fonte elétrica pifou, mas isto tem jeito, e tenho dezenas de fitas originais, mas não sei se ainda dá para a leitura.


      O legal dessa época é que demorava pra um computador ficar obsoleto. Esse TK85 que vendiam na época do lançamento do CP400 tinha uns 2 anos no mercado.

      SkyHawk
      Membro
      # 04/abr/16 21:21
      · votar


      Se vc tirar toda carga de imagem, áudio, entrada e saída de um dispositivo de processamento, um Z80 programado direto em assembler é capaz de coisa pra caramba em termos de cálculo.

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Windows 10 - licenças de software

      303.301 tópicos 7.849.352 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2017 Studio Sol Comunicação Digital