Tópico oficial da cozinha

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Cavaleiro
Veterano
# jan/13


Um dos meus próximos objetivos é aprender a cozinhar algumas coisas decentes. Só sei assar churrasco e fazer umas coisas bem básicas como omelete :O

Citem alguns pratos com bom custo/esforço x benefício e que não necessitem de muita experiência.

sallqantay
Veterano
# jan/13 · Editado por: sallqantay
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macarrão ao pesto

1 maço de manjericão,
50 grs nozes (ou amendoim, amêndoa)
10 ml azeite
50 grs parmesão
um dente de alho.

Bata no liquidificador com a água da fervura do macarrão até ficar um molho espesso. Despeje sobre a massa, também serve para lasanha ou comer com pão

Mensonstratosx
Veterano
# jan/13
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Macarronada a la Lima (um restaurante popularizou como Julieto)

Cozinha macarrão
Enquanto isso, pica queijo, presunto, calabresa, salsicha, e verdurinhas a gosto
Da uma torradinha na frigideira no presunto, salsicha e calabresa, depois mistura com o macarrão, acrescenta o molho de bolonhesa (ou tomate) e acrescenta o queijo (eu uso mussarela mas pode ser outros ou a mistura do que vocês gostarem), e deixa no fogo pa derreter o queijo, sempre mexendo po molho penetrar em todas as brechas do macarrão, depois é só servir com coca zero :)

CindyFerrari
Veterano
# jan/13
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Tempera carne moída com sal, pimenta, alho, colorante, tomate, cebola e cheiro-verde e cozinha por uns 40 min (lembrando que o tempero deve ser preparado pelo menos uma hora antes de levar a carne ao fogo).

Depois de cozida, acrescenta salsicha. Dissolve um colher de maizena em 200ml de água e joga na carne quando tiver pouco caldo. Mexe um pouco pra misturar. Acrescenta milho (e ervilha se quiser) e uns pedaços de queijo. Coloca uma colher de requeijão e apaga o fogo, mistura bem até o branco do requeijão desaparecer.

Joga isso em qualquer massa que fica uma delícia.

CindyFerrari
Veterano
# jan/13
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pessoal só sabe fazer massa!!

hauahuahauha

Cavaleiro
Veterano
# jan/13
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CindyFerrari

Qual o nome desse prato?

Mensonstratosx

Tem noção das quantidades ou é no feeling mesmo? :D

sallqantay

Esse parece realmente ser bem tranquilo e bom :D

mvrasseli
Veterano
# jan/13
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Strogonoff de carne moída:

Coloca a carne moída na panela pra fritar e vai desmembrando ela, depois joga cebola picada junto. Quando ela tiver bem frita joga o creme de leite, azeitona, milho e sal a gosto. Vai mechendo até misturar tudo e depois de uns 2 minutos desliga. Depois é só servir com batata palha e não tem erro, é bom, barato e fácil de fazer.

Mensonstratosx
Veterano
# jan/13
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Cavaleiro
para uma pessoa só é duas mãos de macarrão, meio frasco de molho QUERO e queijo, presunto, salsicha e calabresa é no feeling mesmo, alias, é uma das graças desse prato vc arriscar e incrementar coisas novas XD inclusive o restaurante q popularizou essa receita faz meio q um showzinho, o cozinheiro prepara na frente do cliente e ele escolhe os queijos e os tipos de presunto q quer na macarronada XD

CindyFerrari
Veterano
# jan/13
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Cavaleiro
Pode chamar de "molho da Cindy" ;)

Mensonstratosx
Veterano
# jan/13
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CindyFerrari
viva a revolução italiana \o/

Mensonstratosx
Veterano
# jan/13
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tenho uma receita de muce e bolo de chocolate aqui tb , se quiser é só pedi XD

Wanderer on the Offensive
Veterano
# jan/13
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Cavaleiro
Eu sei fazer carnes e massas em geral. O problema é que essas coisas geralmente são boas pra eventos tipo "encontro do povo da faculdade", mas péssimo pra mulheres, ela fica empanturrada e não rende. Daí a necessidade de aprender uns pratos mais leves, desses com saladas tb.

Cavaleiro
Veterano
# jan/13
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Mensonstratosx

Manda aí

Fazer um tópico de receitas boas e fáceis :D

Chespirito
Veterano
# jan/13
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Sei fritar e assar carne, linguiça, frango e peixe. Sei fritar ovo e fazer um miojo.

sallqantay
Veterano
# jan/13
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risoto básico

uma cebola
200 ml de vinho branco seco barato
arroz arbóreo
caldo de alguma coisa (legumes, carne)
alguma coisa
manteiga e parmesão

doure a cebola no óleo (coloque um pouco de sal para soltar água e não queimar), acrescente o arroz e frite um pouco, coloque vinho até cobrir o arroz. Quando levantar fervura, acrescente o caldo quente aos poucos, mexendo sempre.

Quando estiver quase no ponto, acrescente (alguma coisa), manteiga e parmesão e mexa vigorosamente (ui). Tampe a panela e espere 3 minutos e tá pronto

na real esse negócio de medida não existe, o feelin' domina tudo (mesmo porque os ingredientes nunca são iguais, sempre tem ajustes). Outra coisa importante é panela de inox de fundo triplo, teflon é um lixo. Comer/beber enquanto cozinha é bom também para tirar a fome e a ansiedade de ficar pronto logo.

CindyFerrari
Veterano
# jan/13 · Editado por: CindyFerrari
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Mensonstratosx
viva a revolução italiana \o/
uhuu \o\

Wanderer on the Offensive
peixe cai muito bem, fica a dica

@potic
o segredo é temperar a comida - mesmo que seja só pimenta e sal - e deixar um tempo antes de levar ao fogo, se não fica totalmente sem gosto

Wanderer on the Offensive
Veterano
# jan/13
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CindyFerrari
Bem essas coisas. Peixe, frango e salada. :P

sallqantay
Veterano
# jan/13
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strogonoff true

300 gr de contra filé
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda francesa forte
3 colheres de molho barbecue
1 colher de molho inglês
1 colher de creme de leite
champignon

doure o alho e frite a carne em fogo alto mexendo até selar, acrescente tudo menos o creme de leite. Mexa. Coloque o creme de leite e desligue o fogo.

Sirva com batatas ao forno, batata palha é para a ralé

sallqantay
Veterano
# jan/13
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batatas ao forno

coloque em uma assadeira: batatas descascadas cortadas em pedaços, alecrim, sal e azeite. Misture bem e coloque no forno até ficarem ao ponto

Mensonstratosx
Veterano
# jan/13
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Muce de chocolate

1 caixa de creme de leite (400 ou 200gramas)
3 colheres de nescal
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixa de leite condensado (400 ou 200gramas)

I-Prepara as vasilhas, preferencia de inox ou vidro
II- Pegar tesoura e abrir o creme de leite e o leite condensado
III-Separar um espaço na geladeira e aumentar a potencia (baixar a temperatura)
IV-Despejar 1° o creme de leite, 2° leite condensado, porque o doce pode grudar na elici do iquidificador
V-Limpar a caixa do leite condensado e do creme de leite com água mineral e despejar no liquidificador
VI- 6 colhere de nescal
VII-o envelope de gelatina sem sabor (2 se usar as caixas de 400 gramas), despeja-lo numa panela para ferver, antes colocar água e misturar antes de ficar com pelotinhas (deixar a panela inclinada, e mexer até as bolinhas desaparecerem quando aparecer espuma deve parar e colocar no liquidificador)
VIII-Bater até ficar numa cor só
IX- Colocar no friser por 2horas
X-Tirar do friser e colocar na geladeira por 5 mim
XI- COMER \o/

sallqantay
Veterano
# jan/13
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moqueca capixaba

alho
tomate descascado em pedaços
pimentão em pedaços sem semente
coentro
cação em postas
farinha de mandioca

doure o alho, acrescente o tomate e o pimentao. Deixe murchar e coloque o coentro e o peixe, misture e complete com água. Quando levantar fervura, retire o peixe e reserve. Pegue o caldo e acrescente farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Sirva com arroz branco

Shredder_De_Cavaquinho
Veterano
# jan/13
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>só sei assar churrasco
>faz churrasco
>não fala fazer churrasco




dibass
Veterano
# jan/13
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:)

Mensonstratosx
Veterano
# jan/13
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to querendo aprender o estrogonofe de frango com provolone da minha mãe e aprendi nesse natal a fazer pudim de leite e rabanada com minha namorada e minha sogra xd

sallqantay
Veterano
# jan/13
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itens básicos:

óleo de canola/girassol
alho
sal
azeite
vinho branco barato
ervas secas diversas
ervas congeladas diversas

_Excelion
Veterano
# jan/13 · Editado por: _Excelion
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óleo de canola/girassol
alho
sal
azeite
vinho branco barato
ervas secas diversas
ervas congeladas diversas


concordo com tudo, menos as ervas congeladas e o óleo. azeite > Slash > manteiga > glam metal dos anos 80 ft. Milli Vanilli > óleo

congelar vegetais não é uma boa idéia imo, não fica a mesma coisa.

e o vinho branco para cozinha, recomendo Chalise seco. E ter um tinto seco também (Chalise também) é uma boa, para carnes vermelhas (argh!) e molhos de tomate densos.


complementando e sendo específico nas ervas e etc: manjericão, salsa, salsinha, cebolinha, cardamomo, páprica doce, pimenta do reino, pimenta doce, curry (aquela mistura do mercado municipal é do caralho), gengibre, cebola, alho, pimentão e azeite extra-virgem são obrigatórios.

_Excelion
Veterano
# jan/13
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uma receita simples:

penne fresco
tomates maduros
folhas de broccoli ramoso
alho
cebola
azeite extra-virgem
pimenta do reino
vinho branco

frite o alho, a cebola e o broccoli no azeite, quando estiver quase bom, coloque o tomate. Não é para fazer molho vermelho, é só para cozinhar um pouco o tomate, deixe a panela (Wok ftw) aberta. despeje vinho como se não houvesse amanhã e deixe cozinhar por uns minutos até achar que está bom.

jogue no macarrão e misture.

gostaria de dar medidas precisas de quantidade e tempo da receita, mas faço tudo no feeling <o>

CindyFerrari
Veterano
# jan/13
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Mensonstratosx
estrogonofe de frango com provolone
Estrogonofe pra mim é carne cozida + creme de leite/requeijão, então faça o seguinte: tempera o frango e deixa cozinhar por uns 45 min ou até cortar a carne com a colher (lembrando que o tempero deve ser preparado pelo menos uma hora antes de levar a carne ao fogo). Deixa com pouco molho aí acrescenta o creme de leite/requeijão e o provolone.

:D

brunohardrocker
Veterano
# jan/13
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CindyFerrari

Já pode casar. :]

_Excelion
Veterano
# jan/13 · Editado por: _Excelion
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Strogonoff para mim é carne cozida + vodka + sal + cebola + alho + champignon (o branco, não aquele amarelo horrível em conserva) + creme azedo + mostarda (semente, não o molho) + endro.

e pra descer, shots de vodka quente e pura.

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