Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Exercício de matemática!

      Autor Mensagem
      Tamehiro
      Veterano
      # out/11


      Os átomos de um elemento radioativo têm tendencia a se desintegrar. Assim, com o passar do tempo a quantidade desse elemento diminui. Tomando a massa m0, em grama, desse elemento, a massa restante após t anos será dada pela função m(t) = m0.10^t/50.

      Quantos anos são necessários para que uma quantidade qualquer do composto se reduza a 10% de seu valor?

      Se alguém puder me ajudar, agradeço.

      Tamehiro
      Veterano
      # out/11
      · votar


      uup

      Chap
      Veterano
      # out/11
      · votar


      É só igualar a função da massa do elemento a 10% da massa original.
      m0.10^t/50 = m0/10

      Luiz Almeida
      Veterano
      # abr/12
      · votar


      AQUI

      Peço ajuda, mas não é para mim, é para meu filho (10 anos)...

      No livro de matemática pede assim:

      Roberto e Renata ganham juntos R$1200,00 por mês, Roberto ganha R$240,00 a mais que Renata.
      Quanto ganha cada um?

      O modo que eu fiz foi diferente do resultado do livro, mas sei que é o correto, eu acho...

      Agradeço a ajuda!

      Atom Heart Mother
      Veterano
      # abr/12
      · votar


      X + Y = 1200
      X = Y + 240

      Não?

      Black Fire
      Gato OT 2011
      # abr/12
      · votar


      Luiz Almeida
      720 e 480.

      brunohardrocker
      Veterano
      # abr/12
      · votar


      Roberto e Renata ganham juntos R$1200,00 por mês, Roberto ganha R$240,00 a mais que Renata.
      Quanto ganha cada um?


      1200 / 2 = 600
      240 / 2 = 120

      Roberto: 600 + 120 = 720
      Renata: 600 - 120 = 480

      Luiz Almeida
      Veterano
      # abr/12
      · votar


      Atom Heart Mother
      Black Fire

      Pensei que eu estava ficando burro...

      Eu fiz dessa forma e cheguei aos mesmos resultados, mas na resposta do livro está: 840 e 360

      Deve ser algum engano, só pode!

      Valeu.

      Luiz Almeida
      Veterano
      # abr/12
      · votar


      brunohardrocker

      Cara, tem uma explicação para adotar essa conta que você fez, sem ser por X e Y?

      Valeu!

      brunohardrocker
      Veterano
      # abr/12
      · votar


      Luiz Almeida

      Simplesmente você divide o valor total e também a diferença proposta pela quantidade de pessoas.
      Para a pessoa que ganha o salario menor, você subtrai a metade da diferença pela metade do valor, enquanto para a pessoa com o salario maior você soma.

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Exercício de matemática!

      304.992 tópicos 7.883.138 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2018 Studio Sol Comunicação Digital