Culínária do OT - Lanches & Misturebas

Autor Mensagem
KaTy
Miss Simpatia 2012
# mar/08
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RafaelValeira
A única coisa que esquento no microondas, e raramente, é leite.
E eu água, mas a água fica com gosto diferente, que dá gosto diferente no café, por exemplo. E no café com leite também, quando esquentado o leite lá.

Percival
Man, fogão tem forno, e fica beeem mais gostoso.

Ch4p0L1N
Veterano
# mar/08
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pão com feijão

tncv
Veterano
# mar/08
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mas a água fica com gosto diferente
água tem gosto?

Christhian
Moderador
Prêmio FCC 2007
# mar/08
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Lesma, digo, Escargot à francesa

INGREDIENTES:
1 kg de escargot
1 colher de sobremesa de sal grosso batido
3 folhas de louro
1 cálice de vinho branco seco
50 g de bacon
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada
1 cenoura

MODO DE PREPARO:
Antes de preparar qualquer receita, é preciso ferver os escargots durante uma hora e meia numa panela com água, o sal grosso batido e as 3 folhas de louro. A fervura levanta uma espuma que deve ir sendo retirada da água. No fim, escorrer a água e separar os escargots. Em outra panela, misturar os ingredientes do molho com três copos de água e deixar ferver. Colocar aí os escargots e cozinhar por mais uma hora e meia.

Abate do escargot
O escargot, que vai ser abatido, deve ficar sem comer durante 4 dias. Nesse período, só se alimenta com água. Na hora do abate, lavar os escargots 4 vezes em água corrente. Molhá-los com vinagre. O vinagre faz com que os escargots soltem uma espuma, que é uma defesa natural. Por isso, eles devem passar por mais três lavadas em água corrente. Em seguida, eles devem ficar 4 minutos numa panela de água fervendo, com sal grosso triturado e folhas de louro. Em seguida, devem ser lavados até esfriarem e retirados das conchas. Para isso, uma agulha de crochê pode ajudar.

Bom apetite.

RafaelValeira
Veterano
# mar/08 · Editado por: RafaelValeira
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KaTy
Pois é, por isso que disse "raramente" hehehe...

tncv
água tem gosto?
Claro que tem! Água que não tem gosto é a água destilada, que possui nada de sais minerais e não mata sede nenhuma.

KaTy
Miss Simpatia 2012
# mar/08
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tncv
Claro!

Koisa
Veterano
# mar/08
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Eu gosto de misturar o doce com salgado.. Tpo:

Sorvete + Carne de Churassco = True
Tem uma maionese que vende em açougues chamada salpicão (acho que eh assim) = True

KaTy
Miss Simpatia 2012
# mar/08
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Torrada é bom. (misto quente)

Margarina, queijo, orégano, tomate, milho, alface.

tncv
Veterano
# mar/08
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KaTy
RafaelValeira
obrigado.

tncv
Veterano
# mar/08
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estou comendo omelete com pão.

Koisa
Veterano
# mar/08
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Uma dica que irá mudar as suas vidas.. Sempre que forem pedir um lanche peça com batata =] Tpo, X-Salada + BATATA!!.. Eh true..
E quando for cachorro quente, peça com Catupiry.. LOL

QUARESMA
Veterano
# mar/08
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Peixe frito no pão

KaTy
Miss Simpatia 2012
# mar/08
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Pica cebola, um dente de alho, pedacinhos de carne e frita tudo junto.
Cozinha a massa

Faz o molho

mistura tudo e come.

shoyoninja
Veterano
# mar/08
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Kibe com Catupa Astaroth

500 g de patinho moído
250 trigo para kibe
1 cebola
4 dentes de alho
uns 3 talinhos de hortelã
pimenta do reino*
canela*
sal
catupiry (duh)
paciência

- Lave o trigo e deixe-o na água por 2 horas, ao fim, lave novamente e retire o excesso de água apertando-o com as mãos ( aperte com gosto).

- Misture o trigo à carne e sove até que a massa se torne uniforme.

- Use um processador de alimentos e bata a cebola e o alho até que você tenha uma pasta.

- Pegue 1/3 da massa de carne/trigo e coloque para bater no processador junto com a pasta de alho/cebola. Você terá uma "pasta" no final.

- Una a pasta à massa e à hortelã (apenas as folhas em pedaços bem pequenos). Sove até que fique homogênea. A massa deve ficar com uma consistência boa mas sem que fique quebradiça. Se você perceber que está espedaçando muito fácil, bata mais um pouco no processador.

- Faça uma bola com a massa e a modele para que fique com uma concavidade no meio, coloque um pouco de catupiry na concavidade e adicione massa para fechar. Modele para que pareça um kibe.

- Recomendo muita paciência para fazer isso, para que não fique ar dentro da massa. Apesar de ainda não ter comprovado minha teoria, mas acho que se ficar ar no meio há muita possibilidade do seu kibe explodir na frigideira... \m/

- Coloque óleo, em uma panela de preferência (para não espirrar por tudo), em quantidade suficiente para cobrir até a metade dos kibes. Aqueça o óleo, teste com um pedacinho da massa para ver quando começa a borbulhar, e frite.

* pimenta do reino + canela pode ser substituído por pimenta síria.

TWT ICE
Veterano
# mar/08
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porra, com a fome q eu to, senti o cheiro de solda e ja abriu apetite =)
vou comer

Frigeri.
Veterano
# mar/08
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->sanduíche
->arroz
->massa

shoyoninja
Veterano
# mar/08
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Trufas Cirrose

-1 Kg chocolate normal misturado com meio amargo para derreter -(Existem barras já prontas, só procurar)
-500 Kg chocolate para cobertura
-Wisky 12 anos ( pode ser 8 tmb, mas aí não é tão \m/)
-1 caixa de creme de leite
-papel manteiga
-espaço na geladeira
-chocolate em pó ( chocolate em pó NÃO é achocolatado, nada de nescau)
-margarina (uma colher de sopa para a massa)

- Quebre o chocolate normal/meio amargo nos menores pedaços que você puder e leve ao microondas na potência média em uma travessa de vidro)

- NÃO deixe o chocolate até derreter, senão você vai queimar metade dele. Coloque por alguns segundos, retire e bata com uma colher (de pau, de preferência), você verá que ele irá derretendo aos poucos. Repita até que o chocolate esteja totalmente derretido. Adicione uma colher de sopa rasa de margarina.

- Adicione aos poucos o creme de leite e continue a bater, até que a massa se torne brilhante. Se você colocar muito creme de leite será quase impossível modelar as trufas, então faça com calma.

- Adicione o Wisky em quantidades vastas e desmedidas... Tá bom, adicione o Wisky conforme seu gosto. Prove um pouco da massa e veja se está bom... Quanto mais wisky, melhor fica ( interessante para vender em escolas, criando dependência química nas crianças \m/). Para os pés de cana, se você colocar wisky demais a massa ficará muito dura e precisará de mais creme de leite ( nunca consegui isso).

- Deixe na geladeira por 24 horas.

- Utilizando colheres e as mãos ( melhor untar com manteiga) faça bolas do tamanho que você preferir e coloque sobre o papel manteiga em uma forma. Deixe na geladeira.
*É provável que você faça uma lambança enrolando as trufas, então recomendo forrar o local de trabalho.

- Leve ao microondas o chocolate para cobertura, derreta da mesma forma. Depois de derretido, continue a bater o chocolate até que ele pareça frio quando em contato com seus lábios.

- Prepare uma outra forma com papel manteiga e utilizando um garfo (quanto mais fino, melhor) mergulhe as trufas no chocolate para cobertura e as coloque na forma preparada.
*Usando uma colher ou seus dedos, retoque os furos deixados pelo garfo.

- Leve à geladeira por mais uns 20 minutos para que o chocolate termine de secar. Povilhe com o chocolate em pó e pronto.

Frigeri.
Veterano
# mar/08
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shoyoninja

achei que você adorasse um molho shoyo

ha-ha

BiaaH
Veterano
# mar/08
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Putz,
Pipoca com vinagre...bouM demais!!!!!!

Chespirito
Veterano
# mar/08
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Prefiro língua de boi! É muito bom.

Horcruxes
Veterano
# mar/08
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Eu gosto d pão francês com catchup... isso é normal?

Koisa
Veterano
# mar/08
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ETERNAMENTE:


Coca-Cola T.T

Ch4p0L1N
Veterano
# mar/08
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Pepsi é o melhor refri desse planeta

Horcruxes
Veterano
# mar/08
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Ch4p0L1N
Com certeza!
Principalmente a Twist!

Atum Bluesman
Veterano
# mar/08
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KaTy
Microondas tem que saber esquentar, tem tampa especial para isso, se você coloca sem tampa a comida seca, por isso do gosto ruim.

Horcruxes
Veterano
# mar/08
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Coisas q eu gosto d por no pão:
-Mel
-Catchup
-goiabada
-mussarela com mortadela
-maionese

Atum Bluesman
Veterano
# mar/08
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Sem zuera, minha vó faz bucho recheado com rim, coração de boi e lingua.

MANFREDINI
Veterano
# mar/08
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Comida esquentada no microondas fica com gosto horrível.

verdade, mas pqp, puta trabalho dá ficar esquentando comida

KaTy
Miss Simpatia 2012
# mar/08
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Atum Bluesman
Com tampa ou sem tampa fica com gosto ruim. Diferente do normal.

Ch4p0L1N
éca.

Atum Bluesman
Veterano
# mar/08
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KaTy
Sim não fica igual mesmo, mas com tampa fica bem melhor ;-)

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