Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      AJUDA! Problema em Marshall Jvm - canal parcialmente sem som

      Autor Mensagem
      Kike Steffen
      Membro Novato
      # 09/jun/17 00:26


      Boa amigos. Estou com um problema. Meu marshall jvm possui dois canais, e cada canal possui três modos (green, orange e red).
      O canal 1 funciona perfeitamente, todos os modos. Já no canal 2, somente o modo 1 (green) funciona, nos demais (orange e red) não sai som.
      PRECISO MUITO DA AJUDA DE VOCÊS. O amp é quase novo (2 anos), praticamente não saiu de casa. Por isso, esse problema me causou estranheza.
      Desde já agradeço. E se necessário,estou disposto a pagar pela informação correta. Forte abraço a todos.

      Ismah
      Veterano
      # 09/jun/17 01:41
      · votar


      Pagar pela informação não adianta, eu como a maioria dos técnicos (existem alguns que se dizem videntes rs) precisamos por o amp na bancada e testar...

      A lógica dos testes é um pouco de experiência pessoal, e um pouco de histórias compartilhadas, misturado a parte técnica...

      1 - o que tem de diferente nos modos?
      2 - válvulas e soquetes estão ok?
      3 - os chaveadores (transistores ou relés) estão ok?
      4 - está chegando as tensões esperadas nos pontos?
      5 - algum cabo ou solda solta/qubrada ou alguma solda fria?
      6 - algum componente com defeito (capacitores!!!)
      7 - chame um exorcista rsrs

      Kike Steffen
      Membro Novato
      # 09/jun/17 14:38 · Editado por: Kike Steffen
      · votar


      Obrigado pela informação Ismah.
      Sei da importância de levar em um técnico especializado, aliás, o amp está com um profissional, porém até o momento ele não encontrou o "problema".
      A fim de auxiliá-lo estou buscando tal informação, na esperança de encontrar alguém que tenha passado por algo parecido ou que possa me dar um "norte".
      De fato, a presença física do amp é fundamental. Fiz a pergunta pois onde moro existem pouquíssimos técnicos que trabalham com equipamentos valvulados, e outros "autorizados" que omitem fatos e cobram verdadeiros ABSURDOS por pequenos reparos. É complicado.
      Meu intuito não é obter um reparo gratuito, apenas procuro resolver a situação pegando o preço justo.
      Grato pela atenção.

      Ismah
      Veterano
      # 09/jun/17 17:18
      · votar


      Entendido. Não estou omitindo informação, apenas constatando o fato de que é difícil te ajudar.

      Kike Steffen
      Membro Novato
      # 10/jun/17 00:29
      · votar


      Obrigado pela atenção, Ismah.

      macaco veio
      Veterano
      # 10/jun/17 15:26
      · votar


      se o ampli tem leds indicando mudança de canais é sinal que a comutação é eletronica e não não está comutando. O ideal e conseguir o esquema do ampli para identificar que tipo de comutação é usada, pode ser transistor Fet ou led/LDR e ainda ter uma parte do circuito (integrado ou transistor) para controlar o componente de comutação. Provavelmente não tem nada a ver com as válvulas. Sem esquema é dificil.

      Ismah
      Veterano
      # 10/jun/17 18:40
      · votar


      Nem todos macaco veio... Já vi casos onde o LED é chaveado a parte e casos onde é aceso pela tensão que aciona o relé...

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a AJUDA! Problema em Marshall Jvm - canal parcialmente sem som

      302.839 tópicos 7.838.260 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2017 Studio Sol Comunicação Digital