Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Meu amp nao tem saida headphone apenas line out, dúvida

      Autor Mensagem
      Drive30
      Veterano
      # out/10


      Entao pessoal, to sofrendo aqui pra conseguir um timbre decente com valvulado combo. o meu maior problema é que nao consigo usar ele em volume alto em casa, nao tem jeito moro em ap num predio cheio de desocupados e chatos que enchem o saco com barulho.

      O amp nao tem saida de headphone apenas line out que nao corta o som do falante. Pergunta, sei que nao se pode ligar o amp sem o cabo do falante conectado (é uma entrada chamada internal), mas ligando ele apenas na saida line out (uma saida chamada extension) ligado a uma mesa ou pc estraga tudo tambem (sem o falante ligado)? Desculpe perguntas tolas porem nao consigo achar outra maneira de cortar o som dos falantes.

      Outra ideia seria a seguinte, inves de ligar o amp no falante dele mesmo , posso ligar em alguma outra caixa em que eu possa controlar o volume separadamente? e com isso corta-lo , trabalhando somente com o line out existe isso? sei la um monitor com saida 1/4 ou P2 mesmo nao importa (tenho adaptador).

      Por favor me ajudem nisso!

      DotCom
      Veterano
      # out/10
      · votar


      Drive30
      Não dá... Valvulado tem esses problemas mesmo.

      Pra facilitar a vida, você já podia informar o modelo do amplificador.

      O line out fica mudo se você zerar o master? Ou seu ampli não tem controles separados para master e ganho? (Se você informasse o modelo eu já saberia mais sobre isso)

      De qualquer forma, valvulado tem esses problemas mesmo. E mesmo que você consiga usar o line out, o som vai ser muito inferior ao que você ouve.... Simplesmente porque o bom do valvulado é o "pacote completo". Nessa situação que você quer (tocar com fones), talvez até um simulador digital soe melhor... Que banho de água fria hein?

      Drive30
      Veterano
      # out/10
      · votar


      DotCom

      É um JCM 600 combo. tem volume separado sim, volume canal drive , volume canal clean ,e ganho canal drive, e tambem volume master

      O line out é so o pré certo? será que se tirar as valvulas de power funcionaria sem precisar ligar os falantes? mas ai nao faria sentido nenhum né, o bom do valvulado é o power.

      DotCom
      Veterano
      # out/10
      · votar


      O line out é so o pré certo?
      Teria que olhar o esquema, mas normalmente é sim. O sinal é tomado antes de chegar no power.

      será que se tirar as valvulas de power funcionaria sem precisar ligar os falantes?
      Se eu não me engano, funciona. Mas espera o pessoal mais entendido em valvulado chegar aqui pra confirmar.

      mas ai nao faria sentido nenhum né, o bom do valvulado é o power.
      Justamente. E valvulado é bom quando você usa num volume de moderado pra alto... Ele baixo fica choco... Pra tocar em apartamento, é fogo mesmo, melhor ter um simulador e usar fones. Não tem reclamação dos vizinhos e acaba dando uma facilidade maior pra timbrar, já que timbrar valvulado em volume baixo não fica a mesma coisa...

      carlos adolphs
      Veterano
      # out/10 · Editado por: carlos adolphs
      · votar


      Drive30
      De acordo com o manual da Marshall, a saída extension não é saida de linha e sim saída para uma caixa adicional.A saída DI, sim é de linha e através da chave push à direita dela pode escolher entre tirar o sinal depois do pré ou depois do power.Se vc escolher depois do power(non-emulated), pode tentar conectar um fone entre os terminais 2 e 3 do conector balanceado.Alto falante provávelmente não rola nesse conector.Quanto ao alto-falante "internal", pega 5 resistores de 47 ohms/20Watts, solda todos em paralelo e liga num P10.Quando for usar os fones, retira o P10 do Internal original e coloca esse dos resistores no lugar dele.É a chamada " carga fantasma ou dummy load".
      Abcs

      Drive30
      Veterano
      # out/10
      · votar


      carlos adolphs

      Cara muito obrigado!! é isso mesmo! pelo menos o cabo do microfone serviu para alguma coisa! emulated funciona que é uma beleza no DI, so zerar o volume do master! valeu mesmo!

      mas se escolher apos o power nao entendi , como assim terminais 2 e 3? como conectar isso?

      Drive30
      Veterano
      # out/10
      · votar


      carlos adolphs

      entendi, para descarregar a carga em algum lugar. mas nao vou fazer isso , nem sei o que é resistores. futuramente quem sabe. O som de gravacao ja melhorou 200% , por enquanto vamo assim.

      carlos adolphs
      Veterano
      # out/10
      · votar


      Drive30
      O botão de pressionar que tem á direta do jack DI, um pouco abaixo, tem duas posições, uma solta e outra pressionada.Uma é para selecionar o sinal na saída do pré(emulated) e a outra posição pega o sinal na saída do power(non-emulated).No caso de usar a saida do power, vc tem que fazer o dummy load como expliquei, pois vc terá de dar volume no ampli.Os terminais ou pinos 2 e 3 são os do plug DI, que se vc observar bem de perto com uma lente, tem uns nº escritos.Se vc tem um cabo XLR de microfone, é só plugar ele no DI e colocar um adaptador para o plug dos fones.Se vc tem uma pequena mesa com entrada XLR, usa ela para plugar o DI e a saida de fones da mesa pra vc escutar.

      Drive30
      Veterano
      # out/10
      · votar


      carlos adolphs

      curiosidade, um atenuador faria essa funcao , certo? dos resistors? mas ele consegue fazer totalmente? dummy load total? da pra preservar o timbre ou perde-se qualidade? agradeço

      carlos adolphs
      Veterano
      # out/10
      · votar


      Drive30
      Bom aí só com bola de cristal, pois cada ampli se comporta diferente em função de dummy load ou atenuador.Experimente.

      Theus.GuitarMan
      Membro Novato
      # 06/nov/16 01:25
      · votar


      Ressuscitando o tópico. Caso o ampli não tenha saída de linda, tanto faz ligar no fones?

      Iversonfr
      Veterano
      # 06/nov/16 02:03
      · votar


      Theus.GuitarMan

      Não entendi direito, mas você quer ligar o seu fone na saída do cabeçote? Se for, nem pense em fazer isso jamais.

      Falando leiga e sucintamente, ligar amplificador sem um falante conectado pra receber a potência gerada, acaba por fritar o ampli, não vai sobrar nada aí. Talvez alguém explique melhor, mas não liga isso jamais!

      Ismah
      Veterano
      # 06/nov/16 08:42
      · votar


      Theus.GuitarMan

      Não precisa flodar o fórum...

      Se não tem saída de fone/linha (até tem diferença, mas normalmente fazem "combo"), não tem como ligar os fones - apenas com modificações.

      Iversonfr

      É bem complexo isso, mas a potência não é "gerada" no amp, e sim na usina elétrica... O mais correto é dizer que o amp de fato modula, e dissipa a potência máxima que pode ser suprida pela sua fonte...

      Uma carga infinita na saída (circuito aberto) apenas causa centelhamento, queima do isolamento e auto-destruição. PORÉM, se nada entra, nada sai, logo ligar, sem injetar sinal teóricamente não dá nada, mas eu não vou pagar pra ver se meu é exceção ou não...

      Já com carga muito alta, digamos os fones Koss Porta Pro, de 60r a potência dissipada tende a ser mínima...

      Se ligado na saída de 8r de um amp de 50W

      50 = E² / 8
      400 = E²
      E = 20

      400 / 60 = 6,667W

      Outra forma de calcular

      50 = 8
      X = 60

      60 / 8 = 7,5
      50 / 7,5 = 6,667W

      Vai fritar o fone... Mas se fosse um 10W



      10 / 7,5 = 1,333W

      Creio que alguns fones suportam já...

      Mas... É gambiarra, e da braba, e gambiarra é um último recurso, não vale a pena!

      Theus.GuitarMan
      Membro Novato
      # 06/nov/16 18:18 · Editado por: Theus.GuitarMan
      · votar


      Poxa, te fiz digitar um textão bem complexo.
      O que eu queria dizer é, tipo, geralmente quando o ampli (é cubo mesmo, ss) tem baixa potência se usa a microfonação. E quando não se pode microfonar se usa a saída de linha. No caso, o cubo que eu pretendo comprar não possui line out, mas possui saída pra fones de ouvido. No caso tanto faz utilizar a saída dos fones como se fosse saída de linha?

      GPONTESFM
      Membro
      # 07/nov/16 01:29
      · votar


      Pelo que entendi você quer por um cabo na saída de fone e mandar pra mesa?
      Quando você plugar o cabo na saída de fone, não vai mais sair som no seu cubo.

      Theus.GuitarMan
      Membro Novato
      # 07/nov/16 14:56
      · votar


      Isso já esperava kkkk. Mas tem algum problema se ligar da saída do fone pra mandar pra mesa?

      Ismah
      Veterano
      # 08/nov/16 02:06
      · votar


      Nop... Mas pense bem, pois sem amp sua referência se vai.

      matheus_freitas
      Membro Novato
      # 01/dez/16 20:22
      · votar


      cara,levei o meu (sheldon gt150) ele tmbm nao tem line out mas tem saida pra fone de ouvido,eu falei pra ele c era possivel mexer no amp por dentro para a saida de fone nao cortar o som do amp(o som sairia na mesa e no amp) ele falo q tem como,me cobrou 20 reais,mas nao acabei fazendo pois agr tou pra pegar ou um nca thunder plus ou meteoro Nitrous Drive 15 NDR.

      C.R.Kz
      Membro Novato
      # 13/mar/17 19:39
      · votar


      Eu tinha um amplificador (Giannini G65) de guitarra com saída line-out e eu ligava esta saída na mesa. Agora troquei o amp por um que não tem a saída line-out (Borne T7). A única solução agora é microfonar ou tem alguma outra maneira para liga-la a mesa?

      Mauricio Luiz Bertola
      Veterano
      # 13/mar/17 20:24
      · votar


      C.R.Kz
      Pode-se usar um Direct Box.
      Abç

      Ismah
      Veterano
      # 13/mar/17 20:54
      · votar


      Está pensando em splitar o som Bertola?

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Meu amp nao tem saida headphone apenas line out, dúvida

      302.084 tópicos 7.824.451 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2017 Studio Sol Comunicação Digital