Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Liguei o cabeçote sem caixa

      Autor Mensagem
      Mauricio Luiz Bertola
      Veterano
      # abr/09
      · votar


      Mackabr0
      Cara, isso já faz muito tempo. Eu vendi o Ciclotron...
      Eu colocava um pedal overdrive com o volume alto e a distorção quase zerada e isso melhorava um pouco o som.
      Abç

      Mackabr0
      Veterano
      # abr/09 · Editado por: Mackabr0
      · votar


      que beleza heim!

      jigo__
      Veterano
      # abr/09
      · votar


      Mackabr0
      e o teu amp o q virou??
      Abç

      Mackabr0
      Veterano
      # abr/09
      · votar


      jigo__

      to pensando em colar um imã nele e grudar na geladeira de enfeite.

      ahahuhuaha sacanagem.

      po eu ainda to vendo o que acontece com ele, daí eu posto aqui quando eu ficar sabendo!

      Mackabr0
      Veterano
      # abr/09
      · votar


      então... eu dei umas ensaiadas com ele...
      vi que tem que o mundo é outro...
      tem que ter a manha de regular os volumes e o ganho pra sair um som massa com pouco barulho.
      eu nao sei se ele ta 100% pq eu realmente dei uma ligadinha nele sem a caixa...
      mas ta saindo um som até legal... tava usando uma caixa tipo PA com um falante de 12", quero ver quando pegar uma 4x12 mesmo o que vai acontecer...

      .DuFF.
      Veterano
      # abr/09
      · votar


      Ja faz quase 1 mes que meu Bugera 6262 chegou e ele ta na caixa. Embalado direitinho e fora do alcance de estranhos.

      Só vou tirar ele da caixa quando minha 4x12 chegar.

      Mackabr0
      Veterano
      # abr/09
      · votar


      .DuFF.

      e a ansiedade?

      .DuFF.
      Veterano
      # abr/09
      · votar


      Mackabr0

      hahha a ansiedade ta grande!!!

      Acho q no fim desse mes ja pego a caixa!

      Mackabr0
      Veterano
      # ago/09
      · votar


      Então. vim aqui para confirmar que o ampli não estragou nada.
      o problema era a caixa de impedancia diferente q eu liguei, mas foi bem rapido também entao nao deu tempo de estragar.

      Hoje estou usando uma caixa behringer 4x12(o que o Brasil me permitiu comprar). Aqueles falantes sao bem fracos, mas ta saindo um som legal até.

      fill.zanchez
      Veterano
      # ago/09
      · votar


      Hansen
      E NUNCA MAIS LIGUE SEU AMP SE CAIXA CONECTADA!

      a não ser que queira fazer uma costela no bafo. Pega a carne, coloque dentro do cabeçote, ligue ele sem plugar a caixa e deixe assando por 4 horas.

      Sai uma delícia!

      uahuahauhauhauhauha ri muito aqui...

      Bruno_GF
      Veterano
      # ago/09
      · votar


      Aproveitando o tópico: o uso de um atenuador resistivo pode prevenir problemas como esse de acontecerem? Já que o mesmo estaria recebendo uma parcela da carga?

      Recebi essa intrução de um hand maker para o uso da saída line out do head.

      E aproveitando mais ainda, como posso utilizar um multímetro p/ medir a passagem de sinal em um cabo PP? Quais seriam os resultados esperados?

      Abraços

      kosmiktubes
      Veterano
      # ago/09
      · votar


      Muitos cabeçotes incluem proteção contra ligar o amp sem carga.

      O mais comum é um resistor que só entra no circuito quando você retira o plug P10 dos falantes da caixa. Semelhante ao plug de entrada que entra em curto quando você retira a guitarra.

      O real perigo
      O pior que se pode fazer com um valvulado é puxar o plug dos falantes enquanto se está tocando em alto volume(um tropeção no fio, por exemplo).

      O indutor desenvolve uma tensão muito alta quando sua carga é retirada subitamente com o núcleo carregado, ele não tem pra onde descarregar a energia que está no nucleo, então formam-se milhares de volts de potencial entre espiras. As espiras não isolam essa alta tensão e arqueiam, retirando o isolamento. O resto é história.

      É assim que funciona bobina de carro antigo, quem teve um Fusquinha lembra da bobina e o platinado que liga e desliga subitamente a bobina pra levar 35.000 volts(ou mais) às velas. É exatamente esse efeito que queima o trafo de saída.

      É raro o valvulado queimar só de ligar sem caixa, perceber e desligar em seguida. Mas não existe "sinal zero", sempre há algum AC passando no trafo, por isso é preciso o resistor mesmo sem instrumento plugado. Se não tiver o resistor o trafo de saída fica à mercê da sorte.

      Os ThunderSound, True Reverber e Tremendão não vinham com esse resistor ou qualquer outra proteção.

      O JCM-900 SL-X tampouco tem proteção no secundário. Ele tem fuzíveis de HT no primário, talvez por isso a Marshall não colocou o resistor, mesmo assim não confiaria em fuzíveis para prevenir arcos de alta tensão, o arqueamento é muito mais rápido que o tempo de reação do fuzivel.

      Um abraço.

      kosmiktubes
      Veterano
      # ago/09 · Editado por: kosmiktubes
      · votar


      Bruno Faria

      Aproveitando o tópico: o uso de um atenuador resistivo pode prevenir problemas como esse de acontecerem? Já que o mesmo estaria recebendo uma parcela da carga?

      Exato. Qualquer carga na saída, indutiva/resistiva como falantes ou resistiva pura dão ao trafo um caminho pra descarregar.

      Recebi essa intrução de um hand maker para o uso da saída line out do head.

      É a instrução correta. O indutor não pode é ficar aberto, tendo uma carga o problema é só a carga aguentar.

      EDITADO: Se for usar assim durante longos períodos, uma gravação toda por exemplo, retire as válvulas de potência. Aí não precisa de carga.

      E aproveitando mais ainda, como posso utilizar um multímetro p/ medir a passagem de sinal em um cabo PP? Quais seriam os resultados esperados?
      Abraços


      Qual a situação em que você está passando sinal num cabo PP?

      Um abraço.

      Bruno_GF
      Veterano
      # ago/09
      · votar


      izzychili

      Head -> caixa (2x2,5mm²).
      Estou fazendo algo errado?
      Abraços

      kosmiktubes
      Veterano
      # ago/09
      · votar


      Bruno Faria

      Bruno, não tem nada errado. Como você falou que estava usando sem caixas pensei que fosse outra situação.

      Não sei se é o que você queria saber, mas você pode colocar o multímetro em modo voltagem AC na escala de 250 V e ligar nos terminais do falante com garras jacaré e medir a voltagem AC.

      Se quiser aproximar a medida de Watt RMS, toque o Dó da 20a casa da guitarra (1046 Hz) e meça a tensão. Sem levar em consideração a distorção, você tem a wattagem aproximada do amp naquele instante se fizer:

      P = V^2 / R

      Onde V^2 é a tensão medida elevada ao quadrado e R é a impedância total da caixa ou a impedancia do falante se for apenas um. P resulta em Watts.

      DotCom
      Veterano
      # ago/09
      · votar


      Bruno Faria
      E aproveitando mais ainda, como posso utilizar um multímetro p/ medir a passagem de sinal em um cabo PP? Quais seriam os resultados esperados?
      Considernado que o cabo vai estar inteiro, você vai ter uma leitura próxima de zero no ohmímetro (o que somente indica que tem passagem de corrente, não indica nem se o fio está danificado)...

      Bruno_GF
      Veterano
      # ago/09
      · votar


      izzychili
      DotCom

      Muito obrigado aos dois!
      Que aula hein rs

      Abraços

      Euclidessn
      Veterano
      # dez/13
      · votar


      Duvida de quem nao entende nada de equipamento:

      Posso ligar um head em qualquer caixa?
      Por exemplo, tenho uma caixa de som da Wattsom Pop line 200, ela tem entrada para guitarra, microfone, teclado.

      Pode ser usado nisso?

      Alex guitar man
      Veterano
      # dez/13
      · votar


      Euclidessn

      NÂO NÂO!!! o que você tem é um amplificador! Deve ser ligado em FALANTES! não na entrada de outro amplificador! Amenos queira vez fogo.

      Euclidessn
      Veterano
      # dez/13
      · votar


      Ui... ok

      joeldallalba
      Membro Novato
      # 16/mai/17 05:19
      · votar


      Ressuscitando o tópico, uma vez levei meu cabeçote Meteoro MHA 900 com caixa 4x12 pra garagem pra fazer um som com meus amigos, depois trouxe ele de volta pro meu quarto e notei que o cabo tava ruim. Então tive a brilhante ideia de plugar outro cabo, que não era o original estéreo e ligar o amplificador, tentei alguns acordes na guitarra, não passou corrente pra caixa, acendeu uma válvula bem forte e desligou tudo, cheirão de queimado. Resumo: queimou vários componentes em apenas alguns segundos, gastei R$ 350,00 pra arrumar, isso que não queimou nenhum dos dois trafos dele, senão ia chegar perto de R$ 1.000,00 pra consertar, segundo o técnico.
      Depois disso eu faço que nem alguns amigos aí mencionaram, sempre dou uma conferida nos cabos mesmo morando sozinho e sabendo que ninguém mexe.

      Ismah
      Veterano
      # 16/mai/17 15:52
      · votar


      Eu não conheço este circuito, mas é um caso curioso... Os trafos não iriam queimar já que a saída estava com carga infinita. Só se os cabos entraram em curto, aí o furo é mais abaixo. Sinto muito, mas ainda foi barato! 350 pila num valvulado não é nada.

      Guizaum......
      Veterano
      # 20/jul/17 23:49
      · votar


      Galera, aproveitando o tópico aqui também.

      Tenho um M.A.K 3000.
      No último sábado fui passar o som a tarde para o show a noite. Então um inteligente foi fazer algo atras do amp e tropeçou no cabo que liga o head na caixa. Ficou um tempinho sem sair o som até eu perceber que era a caixa desconectada do head. Liguei o amp novamente e funcionou perfeitamente. Passamos o som e fui embora me arrumar para tocar mais tarde.
      A noite o amp funcionou perfeitamente, foi usado por mais duas bandas a noite e tava ótimo.
      Então, hoje a tarde, 5 dias depois fui ligar novamente o amp em casa. Liguei com o volume quase no 0 e toquei por alguns minutos. Então saiu um alto som, tipo microfonia, dos falantes mesmo com o volume praticamente zerado e eu corri e desliguei o amp. Fui ligar novamente e o barulho voltou, e então o amp apagou. O fusivel queimou.
      Ainda não tive tempo de trocar o fusível e tentar ligar novamente. Será que deu algum problema mais sério?

      Ismah
      Veterano
      # 20/jul/17 23:59
      · votar


      Bem se o amp estava no stand by não teria problema em desconectar a caixa, mas fora isso pode ter torrado alguma coisa, ou ao menos quase torrado... Leva pra um técnico, é menos abacaxi do que a gente ficar chutando coisas, e tu repondo o fusível até quem sabe ter um dano sério no equipo, ou até tomando um choque...

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Liguei o cabeçote sem caixa

      303.541 tópicos 7.854.824 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2017 Studio Sol Comunicação Digital